по названию
по описанию

 

Интернет-магазин оборудования для спутникового телевидения www.agsat.com.ua: спутниковые HDTV ресиверы Dreambox, GI, Openbox, Vu+.

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Сейчас использование энергосберегающих ламп широко распространено, их можно приобрести в любом магазине, где продают электротовары. Вот только стоят они от 130 рублей и выше. А для освещения больших помещений затраты на освещение намного превышают экономию на электроэнергии. Кроме того, много где уже применяются обычные лампы дневного света, которые значительно дешевле, но имеют ряд существенных недостатков, а именно:
1. Эффект мерцания, который на первый взгляд незаметен, но при длительном нахождении в помещении глаза устают.
2. Стартеры быстро выходят из строя, их приходится часто менять.
3. Со временем освещенность лампы снижается, а затем она вообще перестает зажигаться.

Этих недостатков можно избежать, применяя другой способ питания люминисцентных ламп. Если подать на лампу высокочастотное напряжение (40-100 кГц), появляются следующие плюсы:

1. Отсутствует мерцание (при такой частоте люминофор лампы не успевает гаснуть)
2. Стартер не нужен вообще, вместо него применена простая схема
3. Лампа служит значительно дольше (на сколько не знаю, за 2 года применения такого способа ни одной лампы у меня не сгорело)
4. И самое интересное! Энергопотребление при той же самой освещенности снижается примерно в 2 раза!

Все, что для этого необходимо, это преобразователь частоты. Собрать его можно и самому, если есть желание. Загляните на сайт http://ekom-kras.narod.ru на страничку "Новости" или пишите мне, и я расскажу, как сделать такой преобразователь.

Кстати, его можно применять и для многих других целей.

 

 

Источник 

Рекомендуем посетить наш магазин

Разработано Ext-Joom.com

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования РадиоКОТ - популярно об электронике. Авторские схемы, новые разработки. Обучение по электронике, микроконтроллерам, ПЛИС. Форум
   
Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование связанно с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром родителей.