file ОПОВЕЩАТЕЛЬ о исчезновение аудио сигнала или шумов в эфире

Больше
13 сен 2010 08:14 #1 от Дмитрий
Дмитрий создал эту тему: ОПОВЕЩАТЕЛЬ о исчезновение аудио сигнала или шумов в эфире
Суть, в том, что есть аудио сигнал, которой подается на ЭТО устройство, если пропадает сигнал, то должна включаться сирена или световой индикатор должен начать мигать, а еще лучше будет если будет ЭТО устройство будет фиксировать превышения допустимого уровень шума, и также оповещать об этом.

Есть ли вообще такое готовое решение, или ручками делать придется?

Больше
13 сен 2010 19:33 #2 от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме ОПОВЕЩАТЕЛЬ о исчезновение аудио сигнала или шумов в эфире
Готового не знаю, а собрать можешь с (усилитель+выпрямитель+двухпороговый компаратор=сигнал).

Больше
14 сен 2010 05:11 #3 от Дмитрий
Дмитрий ответил в теме ОПОВЕЩАТЕЛЬ о исчезновение аудио сигнала или шумов в эфире
Спасибо. А можно схемку примерную, или более подробную информацию. :roll:

Больше
14 сен 2010 21:42 #4 от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме ОПОВЕЩАТЕЛЬ о исчезновение аудио сигнала или шумов в эфире
Вот примерная схема. Какой усилитель зависит от уровня входного сигнала звука и уровня входного сигнала компаратора. Номиналы деталей написаны от фонаря и зависят от сигнала, чем больше ёмкость конденсатора тем дольше он будет заряжаться и не реагировать на скачки звука, а чем меньше сопротивление тем быстрее конденсатор будет разряжаться при пропадании звука, но и зарядка дольше. Дальше подбирай что тебе необходимо. Схемы прилагаю.

14 сен 2010 21:58 #5 от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме ОПОВЕЩАТЕЛЬ о исчезновение аудио сигнала или шумов в эфире
Можешь и без компаратора, если с усилителя выжмешь сигнал по напряжению достаточному для включения какого-то реле, ток удержания реле во включонном состоянии гораздо меньше чем для включения и при уменьшении сигнала до какого-то уровня оно ещё будет включено а при пропадании отключится. Дерзай.