file Хранение радиодеталей

Больше
08 сен 2010 17:59 #1 от Smoker
Smoker создал эту тему: Хранение радиодеталей
Как кто решает проблему сортировки и хранения деталей? Например меня достает вытаскивать из пакетиков и обратно запихивать набор резисторов 0.25вт, 1вт, набор конденсаторов, набор smd резисторов 1206 и 0805, смд конденсаторов. плюс всякая ересь типа смд электролитов, диодов и транзисторов валяется в одной коробке. Транзисторы поделены по коробкам полевые, биполярные , маломощные - эти вообще горе какое-то . В средних и больших электролитах не разобраться вовсе. Микросхемы, особенно цифровые, тоже в одном ящике. Недавно понадобились шим контроллеры, перерыл все и аудио микросхемы, и операционники и цифровые и не нашел. Через три дня оказалось что лежали в баночке с надписью "ШИМ контроллеры". Большая проблема с дросселями большими и малыми, ферритовыми кольцами, кварцами , не электролитическими конденсаторами больших габаритов. Кто как это все рассортировал? Стоит только что-нибудь убрать подальше, и оно завтра срочно понадобится. И еще небольшая кучка изготовленных устройств, которые и вроде нужны и место занимают.

Больше
08 сен 2010 19:47 #2 от Doc
Doc ответил в теме Хранение радиодеталей
вот как уменя

08 сен 2010 20:39 #3 от Vlad
Vlad ответил в теме Хранение радиодеталей
Блин ... хоть у меня и есть коробочки с отсеками, но я замахался не хуже Смокера искать когда что то нужно... :( оно почему то теряется (может у меня судьба такая?) .... и чем больше росту в годах - тем труднее найти необходимую деталь, вроде как и не стар 40 всего (обманул+1) но всё равно не понятно

Больше
08 сен 2010 21:50 #4 от Smoker
Smoker ответил в теме Хранение радиодеталей
Первый вариант не катит, детали разнотипные и много, поэтому ящички бы забились мелкими транзисторами и диодами и т.д. разной маркировки и по самый верх. После этого нужно было-бы каждый пинцетом выуживать до тех пор пока на нужный не нарвешься. А это очень долго. Да и отсеков тех нужно было-бы немеряно. Я беру банку из под сельди 2 кг и все в нее складываю(типа диоды или транзисторы), потом высыпал не стол и визуально пытаешься найти то что нужно, - аццкий труд. Второй вариант использую для мелких электролитов, и для не очень мелких диодов и для советских транзисторов малой мощности. резисторы в него не положу так как количество номиналов во всей линейке более 150, а если одного номинала сложить и смд туда-же то в один спичечный коробок не влезет. Беда в том, что большая часть деталей с разобранной аппаратуры (кроме резисторов, мелких кондеров и smd) , а там что ни деталь - то другого номинала. А пакетики с резисторами и конденсаторами - их штук 500 наверное будет, упакованы в пакеты побольше по 25 штук, благо в большие вложены списки с номиналами, но вытаскивать маленькие из больших, все просматривать - какой номинал написан а потом обратно складывать - тоже не сахар. Я вот что придумал, но еще не реализовал. Типа большая коробка - на ней надпись -"УНЧ" и все что относится к усилителям - микросхемы, операционники , мощные транзисторы для усилителей и т.д. все в отдельных коробках, больших и маленьких. Коробка диоды, - и т.д. Вот только где эти большие коробки хранить?

Больше
09 сен 2010 04:29 #5 от Doc
Doc ответил в теме Хранение радиодеталей
так в то-то и проблемма что ты пытаешься упихать в оин коробок и cmd и все остальное
разбей по маркиновкам , типам и номиналу (диапазону номиналов) - у меня 16 таких вот башен и все прикраснов влезо - две башни из больших коробков.