question-circle А как вас занесло в радиоэлектронику?

Больше
08 авг 2016 14:34 #1 от tolik
tolik создал эту тему: А как вас занесло в радиоэлектронику?
Товарищи! а как вы начали радиоэлектронить? С чего вы начинали? Какую литературу изучали в первую очередь?

Больше
08 авг 2016 16:48 - 08 авг 2016 16:48 #2 от Doc
Doc ответил в теме А как вас занесло в радиоэлектронику?
начинающий радиолюбитель
1000 практически советов
практикум по цифровой технике

Последнее редактирование: 08 авг 2016 16:48 от Doc.

Больше
09 авг 2016 20:30 - 09 авг 2016 20:31 #3 от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме А как вас занесло в радиоэлектронику?
Во...
:silly:

Реальный сайт где это можно взять!
publ.lib.ru/ARCHIVES/T/TERESCHUK_Romual'..._Tereschuk_R.M..html
только что проверил, качает!
Удачи.
Вложения:
Последнее редактирование: 09 авг 2016 20:31 от Rrenovatio.

Больше
09 авг 2016 23:43 #4 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме А как вас занесло в радиоэлектронику?
tolik, Вы это, про нас, спрашиваете из любопытства или спрашиваете совета как стать радиолюбителем более высокой квалификации?

Больше
10 авг 2016 09:34 #5 от Aleksanders
Aleksanders ответил в теме А как вас занесло в радиоэлектронику?
Как началось? Подсунул мне как-то батя схему детекторного приёмника на Д2В и заинтересовал, типа, давай сделаем. Катушку намотали на картонном каркасе, который наматывали на стеклянную литровую бутылку, кондёр переменник взяли с какой-то военной связной аппаратуры, Смонтировали всё на фанерке. Там даже клеммы были, которые сделали из жёлтых гильз биатлонной мелкашки на 5.6, вклепали их туда же в фанерку. К ним подключали антенну и заземление, а так же наушники (2*2.2кОм) и переключатель отводов катушки для грубой настройки на станции ДВ/СВ диапазонов. В то время в этих диапазонах вещание ещё велось, а ночью на СВ можно было услышать разные далёкие станции. Не на детектор, разумеется. На хороший приёмник ловили Алма-Ату.
Ну и как-то интересно мне это стало, потом сам что-то стал ваять, потом радиокружок и понеслось...