по названию
по описанию

 

Интернет-магазин оборудования для спутникового телевидения www.agsat.com.ua: спутниковые HDTV ресиверы Dreambox, GI, Openbox, Vu+.

file Во зло или во благо? Или - что делать?

  • Николай Петрович
  • Николай Петрович аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
Больше
08 фев 2014 12:54 - 08 фев 2014 13:08 #1 от Николай Петрович
Николай Петрович создал эту тему: Во зло или во благо? Или - что делать?
Как уже сообщалось ранее, нам ставят эл.счётчики на опорах ВЛ. И мне поставили. Показания этих счётчиков мы сами снять не можем. Нас снабдили дисплеем электоросчётчика "Матрица" RUD 512-1, где 1 - 2 раза в сутки будет обновятся показания потреблённой нами эл.энергии. Вроде всё и ничего бы. Понятно, что дисплей, это что то вроде пейджера, куда работники "Чубайса" будут скидывать, что мы потребили, или что им вздумается. Думаю - ну и пусть, мой то счётчик есть, опломбирован, рабртает. Оборзеют чубайсовци - я всегда смогу сравнить их показания с показаниями моего счётчика - будет большая разница, буду платить по своему.
07.02.2014 г. наступил великий день! К нам постучали. В дверь вошли три богатыря и не говоря ни слова один из них сорвал пломбу с моего счётчика. Второй, после совершенного первым, изрёк, что они пришли отключить эл.счётчик т.к. принесли дисплей, расчёт будет по новому счётчику и вроде как мой уже не нужен. Третий, молча развернулся на 180 градусов, и с деловым видом вышел во двор (обратно на улицу). Раз принесли дисплей, я стал догадываться, что это работники Омскэнерго. Как бы я не убеждал их, что это мой личный счётчик, что раздел собственности на вводе в дом и это не их эл.проводка а моя - работа, по отключению, продолжалась. Вызвал, по телефону, полицию...
Вошел третий - (с наездом) "А что это у тебя там за крючки?" Я - ???!. Он - "Ну ка пошли со мной!" Оказывается, пока я спорил с этими двумя, он прошарил надворные постройки и в сарае нашел моток провода которым некогда подключался водяной насос. Провод медный, два одножильных сечением 6 мм кв. Ранее соединялся скруткой с многожильным сечением 0,75 мм кв. Понятно любому электрику, что соединить такие провода можно если на толстый намотать тонкий, а что б он не слетел, конец толстого нужно загнуть в обратную сторону и им зажать намотку тонкого провода. Когда это демонтировалось, образовались не большие крючки. Но даже если их нацепить на провод ВЛ, держаться они не будут - маленькие. А уж набросить это вообще невозможно. "Будем составлять протокол" сказал он - ты (это я) воруешь эл.энергию. Спор продолжался несколько минут. Наверно, спасло то, что провода короткие и до ВЛ не доставали.
Когда приехали полицейские работа, по изменению схемы эл.проводки моей квартиры, заканчивалась. Заявление, в полицию, написал. Только что толку, участковый убеждал меня, что электрики не виноваты т.к. их послал начальник, счётчик я подключил снова... Пломбы нет? Так она и не нужна - расчёты то не по этому счётчику. Навряд ли им что будет, думаю электриков даже не пожурят. К стати. Провода к автомату защиты электрики подсоединили с нарушением правил устройств эл.установок- на один из контактов провода, на болтик, не поставили шайбу. Это значит, что месяцев через 6 - 7 провод, из за плохого контакта, начал бы греться - это или пожар, или отсутствие эл.энергии в квартире. Но Омскэнерго ответственности за это не понесло бы - раздел собственности ведь на вводе в дом! (Теперь вообще и спуск с опоры - моя ответственность).
Что посоветуете? Писать заяву в прокуратуру?
Забыл написать - на 10 кВт, с новым счётчиком, меня уже нагнули в 1й день. Сняв показания с моего счётчика, электрик дал показания нового - 000915. Сказал, что через час дисплей заработает. Дисплей заработал через 5 часов его показания 000925!!! Это с учётом того, что они несколько раз отключали энергию, и я, по состояния плохого здоровья, подключал счётчик не менее 1 часа. Итого - за 2 - 3 часа 10 кВт? Да у меня нет такой нагрузки (потребителя). Что всё же делать? Или ничего?!
Последнее редактирование: 08 фев 2014 13:08 от Николай Петрович.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
08 фев 2014 15:05 #2 от Doc
Doc ответил в теме Во зло или во благо? Или - что делать?
писать

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Николай Петрович
  • Николай Петрович аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
Больше
08 фев 2014 16:00 #3 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме Во зло или во благо? Или - что делать?
Эх, уважаемый Doc, что писать? Куда писать?!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
08 фев 2014 22:52 #4 от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме Во зло или во благо? Или - что делать?
Петрович, здесь вы уже прошли точку возврата!
и уже ничего сделать НЕВОЗМОЖНО! да вы это и сами понимаете.
;)
Навязывание своих приборов учёта - это противозаконно!
Вы можете установить свой (Российский, Французский или ещё какой другой,
главное сделать поверку в аккредитованной лаборатории (их сейчас полно)!)
То что их начальник заслал это одно... а то что эти моральные уроды ещё и сами ХАМЫ - это другое.
Но точка возврата пройдена... теперь это всё ваш геморрой!
Ко мне то же пришли :P а потом быстро и в спешке убегали!!!
Я конечно не сторонник насилия, но за словом и кулаком в карман не лезу.
Фейс (то есть морду начистил) всем! перепало и бабёнке - с ними была!
кстати убегала быстрее всех! даже как то улыбнуло.
это не жестоко! это - правильно!
На любую агрессию и неправомерные действия, отвечаю силой, хотя конечно это может и не цивилизованно! но помогает на 100%!
Заметите... не я к ним пришёл, а они ко мне! я их не звал!!!
Поэтому пользуюсь своим прибором учёта до сих пор и менять его НЕ СОБИРАЮСЬ!!! на ихние голимые и накрученные...
Вобщим как то так.
:)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
08 фев 2014 23:03 #5 от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме Во зло или во благо? Или - что делать?
r.s. кстати тому клоуну который во время разговора с работниками Омскэнерго, САМОВОЛЬНО ШАРИЛСЯ У ВАС ПО ДВОРУ! нужно было сказать:
что с теми крючками и проводами у вас там лежал минисейф с 100 000 евро!
и что он теперь пропал! а самое главное что этот клоун теперь вам должен вернуть то что взял! :evil:
иначе вы его честно тоже ставите на счётчик! и теперь он ваш большой должник! :whistle:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования РадиоКОТ - популярно об электронике. Авторские схемы, новые разработки. Обучение по электронике, микроконтроллерам, ПЛИС. Форум
   
Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование связанно с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром родителей.