file Помогите ничего не понимающему

Больше
12 окт 2013 01:37 #1 от Михаил
Михаил создал эту тему: Помогите ничего не понимающему
Здравствуйте у меня приключилась такая штука: Окислился транзистор в блоке управления ТСМ на Honda Civic 5D 2008в сервисе просто вручили блок и сказали ищи и паяй, я в это абсолютно ничего не понимаю! Помогите пожалуйста найти и припаять. Большое спасибо.
[img][URL=http://savepic.su/3518614.htm][IMG]http://savepic.su/3518614m.jpg[/URL][/img]

Больше
12 окт 2013 10:49 #2 от Стас
Стас ответил в теме Помогите ничего не понимающему
Здравствуй Михаил. Во первых что бы помочь вам, необходима более полная информация. На фото я обратил внимание, что транзистора на плате уже нет, хотелось бы хотя бы его марку. Поймите, мы не экстрасенсы и чем больше будет от вас информации, тем больше вероятности получить помощь. А лучше, если вы ни когда не брали паяльник, (без обид) доверите ваш блок знакомому который хотя бы немного с этим знаком. Есть много правил и секретов которые необходимо знать и уметь пользоваться ими при ремонте. Незнающий человек, может сделать нерабочий блок совсем не ремонта-пригодным.

Больше
12 окт 2013 15:05 #3 от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме Помогите ничего не понимающему
припаять то можно... только вот что найти то надо? не узрел... :whistle:

Больше
12 окт 2013 15:50 #4 от Михаил
Михаил ответил в теме Помогите ничего не понимающему
Я это все прекрасно понимаю, а как узнать какой транзистор? сфотогрофировать крупно соседний?

Больше
12 окт 2013 15:51 #5 от Михаил
Михаил ответил в теме Помогите ничего не понимающему
наверное нужно взять весь блок и поехать в тразисторный магазин