Сейчас один гость и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • 1992.pyotr10en
  • AcmontSlopsy
  • chapchidze.denen
  • CrystalSceks
  • DanielJon
  • Doc
  • Dominicevody
  • farmaciasic
  • Garryfirea
  • gena.384en
  • id382089994_vkontakte382089994
  • JeffreyPam
  • Justinkeype
  • PharmstHOt
  • platon.1982.yen
  • rasskazia
  • ScottWag
  • silitsRoupt
  • Travismit
  • VeraIcelp
  • VladBesKurgDip

file Проверка и настройка плат аналового электрооргана

Больше
07 март 2017 14:11 #1 от bazilio
bazilio создал эту тему: Проверка и настройка плат аналового электрооргана
Добрый день всем ! ответьте пожалуйста, кто в курсе,..... для проверки и настройки плат аналового электрооргана достаточно ли осциллографа с1-94 (частота 10 МГц.) и генератора Л-31 ?

Больше
09 март 2017 00:59 #2 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме Проверка и настройка плат аналового электрооргана
Мультиметр, осциллограф, схема органа и музыкальный слух или частотомер.

Больше
09 март 2017 14:13 #3 от bazilio
bazilio ответил в теме Проверка и настройка плат аналового электрооргана
Спасибо, я в курсе, а какая технология настройки ?, если можно алгоритм пожалуйста......

Больше
09 март 2017 16:28 - 09 март 2017 17:10 #4 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме Проверка и настройка плат аналового электрооргана
Всё зависит от схемы, конструкции органа. Тот, который приходилось ремонтировать мне (Юность вроде бы, но мог и забыть название - давно это было), имел на каждую ноту свой задающий блок (12 шт.) с делителями по октавам. Настройку самого инструмента начинал с ноты Ля 1й октавы (660 Гц вроде бы). Т.к. счётчика и камертона у меня не было, ноту Ля подстраивал по слуху с другим инструментом, вроде бы с баяном.
Есть органы в которых один задающий генератор. Все делители сами делят частоту генератора до необходимой частоты. Там проще - достаточно подстроить одну какую либо ноту.
www.gitaristam.ru/school/frequency.htm
Ну вот забыл - нота Ля 1й октавы 440 Гц. Заметьте - 440 и 660 Гц несколько созвучны.
Последнее редактирование: 09 март 2017 17:10 от Николай Петрович.

Больше
29 март 2017 15:05 #5 от bazilio
bazilio ответил в теме Проверка и настройка плат аналового электрооргана
...Спасибо !!!, ...наконец нашел сайт, на котором разумные советы можно прочитать, а то все рекомендуют сначала деньги считать, сколько потратишь на восстановление... или великих мастеров искать, ... у меня тоже 12 блоков, на каждом из которых есть и задающий генератор и 5 делителей частоты, манипуляторы, генератор вибрато и т.д, не считая блока питания и еще 1 платы......правда сейчас дело встало, из за того, что нет конденсаторов на замену старым электролитам типа К 50-12, и пока не знаю, какими из современных их заменить и также не решил, нужно ли оставить старые МБМ 1 мкф 160 в на 2-х блоках клавиатур (а их там около 100 шт.) ,или менять сразу...... Орган старый советский, интересно самому восстановить просто........