Сейчас 19459 гостей и 69 зарегистрированных пользователей на сайте

  • 1992.pyotr10en
  • AgrnoDek
  • anntip
  • buch2011buch
  • chapchidze.denen
  • Doc
  • Donaldnus
  • Egnestblate
  • EugeneLut
  • farsan1902@mail.ru
  • Francistieks
  • Koshkahep
  • leopold_pikhtileven
  • Lukarki
  • mikhail.tsyganenkoven
  • PIkhicen
  • platon.1982.yen
  • SERGEY45
  • sexlRar
  • ShawnHer
  • SvetaMHem
  • SvetaTalt
  • Temmylag
  • ThomasAnemn
  • VigRXPlus
  • Wantedwew

Topic-icon Проверка и настройка плат аналового электрооргана

Больше
07 март 2017 14:11 #1 от bazilio
Добрый день всем ! ответьте пожалуйста, кто в курсе,..... для проверки и настройки плат аналового электрооргана достаточно ли осциллографа с1-94 (частота 10 МГц.) и генератора Л-31 ?

Больше
09 март 2017 00:59 #2 от Николай Петрович
Мультиметр, осциллограф, схема органа и музыкальный слух или частотомер.

Больше
09 март 2017 14:13 #3 от bazilio
Спасибо, я в курсе, а какая технология настройки ?, если можно алгоритм пожалуйста......

Больше
09 март 2017 16:28 - 09 март 2017 17:10 #4 от Николай Петрович
Всё зависит от схемы, конструкции органа. Тот, который приходилось ремонтировать мне (Юность вроде бы, но мог и забыть название - давно это было), имел на каждую ноту свой задающий блок (12 шт.) с делителями по октавам. Настройку самого инструмента начинал с ноты Ля 1й октавы (660 Гц вроде бы). Т.к. счётчика и камертона у меня не было, ноту Ля подстраивал по слуху с другим инструментом, вроде бы с баяном.
Есть органы в которых один задающий генератор. Все делители сами делят частоту генератора до необходимой частоты. Там проще - достаточно подстроить одну какую либо ноту.
www.gitaristam.ru/school/frequency.htm
Ну вот забыл - нота Ля 1й октавы 440 Гц. Заметьте - 440 и 660 Гц несколько созвучны.
Последнее редактирование: 09 март 2017 17:10 от Николай Петрович.