file Базовый блок питания "на 3 деталях"

Больше
07 апр 2016 12:17 #1 от Aleksanders
Aleksanders создал эту тему: Базовый блок питания "на 3 деталях"
Предлагаю обсудить такую тему как простейший импульсный блок питания по примитивнейшей схеме с ШИМ, буквально "на 3 деталях". Чтобы можно было поменять пару-тройку витков транса и получить другие напряжения или набор напряжений. Поменять транзисторы на более мощные и получить другие токи и т.д. Без каких-либо заморочек с защитой от КЗ. С питанием от сети, небольшим колечком-трансформатором и высокой частотой преобразования, которую легко можно отфильтровать небольшими емкостями.

Какая может быть схемотехника?

Больше
07 апр 2016 14:17 #2 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме Базовый блок питания "на 3 деталях"

Больше
07 апр 2016 19:35 #3 от Aleksanders
Aleksanders ответил в теме Базовый блок питания "на 3 деталях"
Вообще, я смотрел в сторону блока питания для сетевого напряжения 230В с возможными вариантами:
1 выход +5В 2А;
2 выхода +-9В 0.5А;
3 выхода +5В 2А, +-15В 1А;
другое :)

Думаю над схемой поджига энергосберегающих ртутных ламп, там обычно мостовая схема с крошечным тороидальным трансформатором, которую можно более-менее легко переделать во всё, что угодно. Надо присобачить туда ШИМ...

Больше
07 апр 2016 21:41 #4 от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме Базовый блок питания "на 3 деталях"
Там токи понтовые...

12 апр 2016 18:13 #5 от зте
зте ответил в теме Базовый блок питания "на 3 деталях"
Ну как продвигается проект? Интересно.