file Простой ,,драйвер,, АС\DС для светодиодов!!!

Больше
31 окт 2009 16:47 #1 от slavy
slavy создал эту тему: Простой ,,драйвер,, АС\DС для светодиодов!!!
Применяю вот такой драйвер :wink: для питания светодиодов от сети ! Половина дома уже освещается , соединяю до 50 светодиодов на один драйвер! :)

(Обязательны меры безопасности от поражения электрическим током при наладке) :?

31 окт 2009 17:40 #2 от Григорий
Григорий ответил в теме Простой ,,драйвер,, АС\DС для светодиодов!!!
Молодец! Отлично, а самое главное -просто и профессионально!!!!

Больше
01 нояб 2009 14:05 #3 от Doc
Doc ответил в теме Простой ,,драйвер,, АС\DС для светодиодов!!!
Думаю переспективенне было бы поставить один достаточно мощный трансформатор, и перевести весь дом на 3х волтовое питание (ну всмысле освещения) причем во избежания потерь в проводах квартиры ставить диодные мосты непосредственно около светодиодов

приимущества
1) пофигу какое колличество светодиодов ставишь и даже если один из них вылетит ты не теряешь весь источник освещения - ибо светодиоды соеденены паралельно
2) безоастность проводки
3) безопастность блока понижения (так как конденсаторы имеют свойства высыхать и взрываться)
4) по сравнению с конденсаторами трансформаттор больше , но при этом его можно разместить в элэктрическом щитке, что противопожарно будет даже лучше
5) дешевизна - один трансформатор стоить гараздо меньше чем 10 конденсаторов на большое напряжение
6) и САМОЕ ГЛАВНОЕ - в твоей схеме ты используешь конденсатор на 16вольт! - это правельно при услови 100% контакта и ВЕЧНОСТИ светодиодов! как только чтонибудь из этого нарушиться будет небольшой ШАРАХ!!!! в лучшем случаи закончиться выбитыми пробками или сгоревшими выпрямительными диодами в худшем - пожаром

минус конструкции с трансформаторомчто трансформатор являеться индуктивным сопративлением , а схема с конженсатором емкосноным , счетчики энергии в квартирах расчитаны на активно-индуктивное сопротивление , и поэтому нагрузку на конденсаторах - да ещё с таой слаботочной нагрузкой непочувствуют в принцепи.

01 нояб 2009 15:27 #4 от slavy
slavy ответил в теме Простой ,,драйвер,, АС\DС для светодиодов!!!

Doc пишет: Думаю переспективенне было бы
6) и САМОЕ ГЛАВНОЕ - в твоей схеме ты используешь конденсатор на 16вольт! - это правельно при услови 100% контакта и ВЕЧНОСТИ светодиодов!\\\\\.

Вижу слабые практические знания........то ли ,,драйверщиков,, защищаете?! :wink: От тока,ограниченного 20ма , взрыва и сгорания пробок не бывает! Учите матчасть .......и больше практики!!! :roll:

(ТРАНСФОРМАТОРЫ ГОРЯТ НАМНОГО СИЛЬНЕЕ КОНДЕНСАТОРОВ)

Больше
01 нояб 2009 16:03 #5 от finder
finder ответил в теме Простой ,,драйвер,, АС\DС для светодиодов!!!
Можно задать вопрос.Когда светодиод сгорит будет К.З. или обрыв цепи ?