file подключение светодиодов к сети 220В

Больше
07 нояб 2010 04:58 #1 от ALEKS
ALEKS создал эту тему: подключение светодиодов к сети 220В
Здравствуйте.Хочу сделать ночник из 4х автомобильных светодиодов(U=12B I=8мА),подключить их к сети 220в.Помогите пожайлуста придумать :doh: не очень сложную,надежную и экономичную схему.С гасящими сопротивлениями не подходит,предпологается длительный период работы и нагрев нежелателен,да и в размерах ограничен(хочу встроить в плафон светильника).Слышал,что можно подключить через конденсатор,но не знаю и не умею расчитать,да и незнаю надежно ли это?Спасибо за помощь.Мой адрес :Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Больше
10 нояб 2010 04:11 #2 от Doc
Doc ответил в теме подключение светодиодов к сети 220В
используйте в качесте вместо сопротивления - конденсатор

Конденсатор в режиме гасящего сопротивления
Расчётная формула: С=I/2*PI*F*U

I = 0.008 A
F = 50 Гц
U = 220 V
C = 0.1157491472905 МкФ

  • RA9SQO
  • RA9SQO аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 дек 2010 19:02 - 17 янв 2011 18:59 #3 от RA9SQO
RA9SQO ответил в теме подключение светодиодов к сети 220В
Напряжение желательно выпрямить. Я в дежурном освещении применил вот это.
В формуле мог и ошибиться, накидал по памяти, но смысл думаю ясен. Прошу прощения файл поменял. Сначала что-то напутал. Без светодиода т.е без нагрузки не включать! Можно для пробы сопротивление или лампочку временно вместо светодиода
Вложения:
Последнее редактирование: 17 янв 2011 18:59 от RA9SQO.

Больше
11 дек 2010 21:51 #4 от Smoker
Smoker ответил в теме подключение светодиодов к сети 220В

RA9SQO пишет: Напряжение желательно выпрямить. Я в дежурном освещении применил вот это.
В формуле мог и ошибиться, накидал по памяти, но смысл думаю ясен.

Очень странная схема, непонятно назначение С2-С4. С2-с3 - вообще странно включены.

  • RA9SQO
  • RA9SQO аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
19 дек 2010 20:36 #5 от RA9SQO
RA9SQO ответил в теме подключение светодиодов к сети 220В
Прошу прощения что ввёл в заблуждение. Емкостной делитель здесь не к чему, так как нагрузка стабильная. Схему заменил, и добавил упрощенный вариант. В ячейке ввода напряжения светодиода при скажем 3х св.диодах на 2.2В нужно вписать
=3*2,2