lightbulb-o Сколько служит светодиод или ремонт лампочки(вопрос)

Больше
21 дек 2013 08:38 - 21 дек 2013 08:40 #1 от Роман
Роман создал эту тему: Сколько служит светодиод или ремонт лампочки(вопрос)
Светодиодная лампочка 7 Вт, купил год назад. По моим подсчетам, должна служить 15-30 лет. Но потухла(частично). Мультиметр определил разрыв на одном диоде. Просто можно его поменять но у меня нет такого и нечем сделать Вам его снимок. Может знаете: какой тип диодов в таких лампочках?

У диода обычный вид aukro.ua/svetodiodnaya-lampa-7w-220v-108...e27-i3788039908.html

у меня точно такая.
Последнее редактирование: 21 дек 2013 08:40 от Роман.

Больше
21 дек 2013 09:40 #2 от Стас
Стас ответил в теме Сколько служит светодиод или ремонт лампочки(вопрос)
Года три назад была такая же лампочка у меня, сгорела примерно через неделю. Причина была в неправильном расчёте гасящего конденсатора. Ну что тут скажешь, Китай!!! Я уже больше с китайцами не дружу, вся фигня в том, что все девайсы купленные у них быстро умирали. Полтора года назад закупал светодиодные лампы в квартиру ( не помню производителя) горят до сих пор. Цена правда сильно отличается от китая, но зато, в крутил и забыл. Плюс экономия в зимнее время.

Больше
21 дек 2013 09:46 #3 от Роман
Роман ответил в теме Сколько служит светодиод или ремонт лампочки(вопрос)
В схеме я увидел микросборку, пару резисторов СМД, и электролит 4.7 мкФ на 400В

Данный электролит стоит как фильтр компенсации и наверняка сглаживает пульсации

Больше
21 дек 2013 10:01 #4 от Стас
Стас ответил в теме Сколько служит светодиод или ремонт лампочки(вопрос)
В моей лампе стояли вот такие светодиоды : russian.alibaba.com/product-gs/fresh-sto...-lamp-209087313.html

Правда они тоже из Китая. Да блин, всё уже от туда. :)

Больше
21 дек 2013 10:12 #5 от Роман
Роман ответил в теме Сколько служит светодиод или ремонт лампочки(вопрос)
Да... весьма похожи. Может это они и есть.