Сейчас один гость и 77 зарегистрированных пользователей на сайте

  • 1992.pyotr10en
  • Alfredcit
  • Alibabaker
  • AndjeyAGIP
  • AnnalWag
  • AnnaRaise
  • BerlioZzz
  • Brandonjex
  • chapchidze.denen
  • CiantoperJains
  • Jacintodop
  • JosephBoN
  • khechumov.leopolidc1en
  • kodek1995
  • Kolpachokjah
  • kolya_papa
  • korenok.19.j1en
  • kostya261
  • leopold_pikhtileven
  • MichaelSon
  • mikhail.tsyganenkoven
  • platon.1982.yen
  • renbource
  • Ruprommah
  • Serega95
  • telcosalivan
  • ThomasPep
  • Virgilbug
  • vladislav___isakov_vkontakte307696546

На рисунке приведена принципиальная схема передатчика для телеуправления моделями. Одновременное использование как транзисторов структуры п-р-п, так и структуры р-п-р, а также однопереходного транзистора позволило получить достаточно простое устройство с хорошими эксплуатационными характеристиками. per-tlu1
Радиочастотный тракт передатчика выполнен на транзисторах Т1 и Т2. Частота задающего генератора на транзисторе Т1 стабилизирована кварцевым резонатором Пэ1 (27,12 МГц). Связь с оконечным каскадом индуктивная. Транзистор Т2 оконечного каскада работает в классе С (без предварительного смещения на базе). Нагрузка оконечного каскада - n-контур, позволяющий легко подобрать оптимальные режимы работы каскада и связь с антенной.
На однопереходном транзисторе Т5 выполнен низкочастотный генератор. Необходимую частоту генерации устанавливают подстроечны-ми резисторами R9-R11. Выбор частоты осуществляется переключателями В1- В3. Напряжение питания однопереходного транзистора стабилизировано.
Через буферный каскад на транзисторе Т4 низкочастотный сигнал подается на модулятор. Транзистор ТЗ модулятора включен последовательно по постоянному току с транзистором выходного каскада и позволяет осуществить практически стопроцентную модуляцию.
Катушка L1 намотана проводом диаметром 0,4 мм на полистироловом каркасе диаметром 6 мм. (Сердечник выполнен из карбонильного железа. Катушка связи L2 имеет 2,5 витка. Катушка L3 содержит 12 витков провода диаметром 1 мм. Намотка бескаркасная, диаметр 12 мм. Дроссель Др1 намотан на полистироловом каркасе диаметром 4 мм и имеет 60 витков провода диаметром 0,12 мм.
"Tehnium" (Румыния), 1976, N 2
Примечание. В передатчике можно использовать транзисторы П403 (П), КТ606 (Т2), ГТ402. ГТ403 (Т3), КТ315А (Т4), KT1I7 (TS), диоды серии Д9 (Д1) и стабилитрон Д809 (Д2).