Сейчас 17966 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • 1992.pyotr10en
  • Alinhalapn
  • AlinkaSeecy
  • allapubuWep
  • AnnaKer
  • AUTsoogue
  • BerlioZzz
  • chapchidze.denen
  • Dadgilbug
  • DanielJon
  • delefttismeWep
  • DentalSt
  • Doc
  • DonaldWaw
  • gena.384en
  • hinneuranuWep
  • Kamorkaspa
  • noskadu1
  • Pabloacelt
  • RichardCow
  • Shawnquect
  • Taylorcek

Передатчик предназначен для амплитудно-частотной модуляции видеосигнла с видеоаппаратуры (видеокамер, тюнеров, магнитофонов, персональных компьютеров и т.д.) на телевизионный приемник. Предатчик подключают непосредственно к видеоаппарату, что исключает необходимость иметь видеовход на телевизионном приемнике. pr000051

Совместив такой передатчик с бескорпусной видеокамерой, нетрудно получить установку для беспроводного наблюдения, а для экономичной работы батарей питания рекомендуется совместить это устройство с инфракрасным детектором присутствия, серийно выпускающимся многими зарубежными фирмами и стоящим относительно недорого, например детектором "REFLEX" фирмы "TEXECOM:" способным улавливать постороннее вмешательство, устойчив на ложное срабатывание, электромагнитное и радиочастотное излучение.

Дополнив схему видеопередатчика усилителем высокой частоты, выполненном на одном транзисторе типа КТ325, можно увеличить выходную мощность передатчика, и соответственно дальность беспроводной связи с телевизионным тюнером.

Принципиальная схема передатчика содержит один транзистор VT1 типа КТ603Г. Предатчик настраивают на частоту одного из свободных от телевизионного вещания каналов (например, 1..5 канал). Подстройка осуществляется с помощью подстроечного конденсатора С4, которым добиваются захвата немодулированного сигнала. Точная настройка передатчика производится резистором R1. Сигнал от видеоприбора подается на вход передатчика в цепь эммитера транзистора через резистор R6 и конденсатор С9.

Промодулированный видеосигнал с коллектора поступает на колебательный контур L1C4 в антенну. Ток в точке А подбирается в пределах 30..35 мА.

Правильно собранный передатчик работает сразу. В случае отсутствия генерации необходимо проверить напряжение на эммитере транзистора VT1, причем напряжение на нем должно отличаться от напряжения на базе на 1..2 В в большую сторону.

Передатчик следует питать от стабилизированного источника питания. Антанна должна иметь жесткую конструкцию, например типа телескопической.

Вместо транзистора КТ603 можно использовать КТ608Б или другой, с подходящими параметрами.

Передатчик желательно поместить в экран с целью уменьшения помех.