Сейчас 9649 гостей и 48 зарегистрированных пользователей на сайте

  • Alde
  • AlexeyFuS
  • Andrewvap
  • barelogabet03
  • burevoraked02
  • DanielJon
  • Davidswope
  • Doc
  • everywhere-88@mail.ru
  • JamesMor
  • Jeremycloke
  • jurekocacer88
  • KarmaliusHeats
  • KennethPop
  • kolya_papa
  • kurefohaber82
  • kyrebodakej99
  • lerelovamec13
  • Margaritadiody
  • purevowapec46
  • RichardIncap
  • Steklobanki-unerm
  • tarecorafek89
  • ThomasReoke
  • tirebopatez40
  • Urkrasson
  • Vadimunrem
  • varegohavek69
  • varejorakej26
  • WilliamBab
  • wyrehoravep71

Схема собиралась из того что было под руками для проведения опытов на частоте передатчика 700МГц. В скором времени должно появиться устройство, рассчитанное именно на этот диапазон.

rn000061

Схема.

Печатная плата.

Размещение элементов на печатной плате.

Дросселя - провод диаметром 0.23мм, длинной 1/4 длинны волны намотан на каркас из центрального изолятора коаксиального, телевизионного кабеля.

Схема работает устойчиво с отличным качеством сигнала. Дальность связи с этим передатчиком 50..100м, небольшая мощность обусловлена применением транзисторов с низкой граничной частотой 900МГц.. На более высокие частоты транзисторы в аналогичном варианте не выпускаются или они не распространены.

Надо обратить внимание на намотку дросселей. На большой частоте возрастает влияние паразитных емкостей, в том числе и межвитковых емкостей дросселей, поэтому витки дросселя следует немного раздвинуть.