Сейчас 15014 гостей и 36 зарегистрированных пользователей на сайте

  • 9051650047
  • AlexeyFuS
  • Andrewvap
  • byrehovatev60
  • DenOFF
  • Doc
  • Donald453vut
  • Donaldsoype
  • DTrenrytot
  • durevojabet06
  • Ernestlaump
  • everywhere-88@mail.ru
  • firedomarek83
  • garebofafet53
  • girehowapeg85
  • HenryHed
  • James234Anype
  • JamesMor
  • JosephCak
  • kolya_papa
  • Michaeladves
  • MichaellaHex
  • myredodabek76
  • Normanveili
  • RobertaTag
  • SandorinaWog
  • Sergiofluok
  • spahaluev
  • Steklobanki-unerm
  • Urkrasson
  • vbaranow
  • WilliamVabIO
  • zereloharem17

Простой двухтранзисторный передатчик (см. рисунок) предназначен для работы в диапазоне 144 МГц. Его можно использовать как возбудитель в более мощных передатчиках или как генератор при налаживании радиоприемника.

В задающем генераторе (на транзисторе Т1) применен кварцевый резонатор с частотой собственного резонанса 48 МГц. Контур L1C2 настроен на эту же частоту. На транзисторе Т2 выполнен утроитель частоты.

Катушка L1 намотана на каркасе диаметром 12,7 мм. Она содержит 8 витков провода диаметром 0.25 мм. Длина намотки 12,7 мм. Отвод выполнен от середины катушки. Катушка L2 содержит 8 витков провода диаметром 1.3 мм. Длина намотки 25 мм (диаметр каркаса около 8 мм). Катушка L3 содержит 3 витка провода диаметром 1,3 мм.

Индуктивность обоих дросселей (Др1, Др2) порядка 1.8-2 мкГ.

"73 Magazine" (США), 1974. февраль.

В передатчике можно использовать транзисторы КТ315Д и КТ603А, но при этом необходимо изменить полярность включения источника питания.