Сейчас 17745 гостей и 59 зарегистрированных пользователей на сайте

  • AlexeyFuS
  • alex_nonak_90en
  • AndreyFuS
  • dasill_mulai_90en
  • DavidTrimi
  • gelenlSam
  • Gelfordrisp
  • guredosafer23
  • Haroldrakly
  • hyretobapef47
  • JamesMor
  • karelopakeh92
  • kolya_papa
  • Leonardzerma
  • lyresomabet05
  • MalvinaFuS
  • mereporasez95
  • MiguelOi
  • mishashinkorenko
  • r-rainer_90en
  • Rathgartort
  • reedy_r_90en
  • RonarPex
  • SergeyFuS
  • SergeyWaypE
  • ShawnInity
  • sipsystemSr
  • Traceeo
  • ulabruth
  • virejowaper30
  • Walterskync
  • wirepokafel08
  • worefolamej69
  • zyrecowawep86

Простой двухтранзисторный передатчик (см. рисунок) предназначен для работы в диапазоне 144 МГц. Его можно использовать как возбудитель в более мощных передатчиках или как генератор при налаживании радиоприемника.
В задающем генераторе (на транзисторе Т1) применен кварцевый резонатор с частотой собственного резонанса 48 МГц. Контур L1C2 настроен на эту же частоту. На транзисторе Т2 выполнен утроитель частоты.
Катушка L1 намотана на каркасе диаметром 12,7 мм. Она содержит 8 витков провода диаметром 0.25 мм. Длина намотки 12,7 мм. Отвод выполнен от середины катушки. Катушка L2 содержит 8 витков провода диаметром 1.3 мм. Длина намотки 25 мм (диаметр каркаса около 8 мм). Катушка L3 содержит 3 витка провода диаметром 1,3 мм.
Индуктивность обоих дросселей (Др1, Др2) порядка 1.8-2 мкГ.
В передатчике можно использовать транзисторы КТ315Д и КТ603А, но при этом необходимо изменить полярность включения источника питания.