Сейчас 74102 гостей и 135 зарегистрированных пользователей на сайте

  • 1992.pyotr10en
  • AndreBon13crymn
  • chapchidze.denen
  • Craigdus
  • DanielJon
  • dimaTuh
  • Doc
  • gena.384en
  • gulishklk
  • id382089994_vkontakte382089994
  • Jamesfug
  • Jamesmaw
  • Lenamal
  • leopold_pikhtileven
  • Leramal
  • Lesliegaf
  • mikhail.tsyganenkoven
  • Orlandospoup
  • platon.1982.yen
  • pubbglanjappY
  • TionQuacyRawlglag

Простой двухтранзисторный передатчик (см. рисунок) предназначен для работы в диапазоне 144 МГц. Его можно использовать как возбудитель в более мощных передатчиках или как генератор при налаживании радиоприемника.
В задающем генераторе (на транзисторе Т1) применен кварцевый резонатор с частотой собственного резонанса 48 МГц. Контур L1C2 настроен на эту же частоту. На транзисторе Т2 выполнен утроитель частоты.
Катушка L1 намотана на каркасе диаметром 12,7 мм. Она содержит 8 витков провода диаметром 0.25 мм. Длина намотки 12,7 мм. Отвод выполнен от середины катушки. Катушка L2 содержит 8 витков провода диаметром 1.3 мм. Длина намотки 25 мм (диаметр каркаса около 8 мм). Катушка L3 содержит 3 витка провода диаметром 1,3 мм.
Индуктивность обоих дросселей (Др1, Др2) порядка 1.8-2 мкГ.
В передатчике можно использовать транзисторы КТ315Д и КТ603А, но при этом необходимо изменить полярность включения источника питания.