Сейчас 27514 гостей и 98 зарегистрированных пользователей на сайте

  • emortuct
  • gena.384en
  • Georgeuterb
  • Hectorfoedy
  • khechumov.leopolidc1en
  • kolya_papa
  • Lenabon
  • Lenawidly
  • leopold_pikhtileven
  • LeraCog
  • Lerasaipt
  • LloydsDiula
  • mikhail.tsyganenkoven
  • narmanev93en
  • OLegusquat
  • Opimretkoj
  • PablostVah
  • RalphVen
  • rudolskiy.leopolden
  • Samuelhew
  • ThomasBoff

www.radio-portal.ru__rm02Это довольно простая схема радиомикрофона. Схема снята с радиомикрофона купленного в радиомагазине. С ним у меня связано очень много.Именно эту схему я собрал самую первую при попытке сделать радиомикрофон. Он помогал мне на ответах в школе. Позже я переделал его для подключеня к телефонной линии.
Обеспечивает уверенную стабильность.Частота передачи 90-100Мгц,зависит от параметров катушки L1(4-6 витков ПЭВ-0,5) и конденсатора C6. Для большей чувствительности нужно подключить микрофон типа МКЭ-3.Антеной служит кусок провода длиной 50-60 см.Транзистор S9014 можно заменить на S9018 или на КТ368. Радиус действия зависит от длинны антенны и напряжения источника питания, в прямой видимости составляет около 100 м.