Сейчас 19817 гостей и 63 зарегистрированных пользователей на сайте

  • AbbasLymn
  • Annushwhor
  • Billynot
  • chapchidze.denen
  • DannyyBoype
  • Doc
  • EdwardGax
  • gena.384en
  • informat_1967
  • Irhabarjet
  • JoseephRiz
  • Julkatub
  • kodek1995
  • kolya_papa
  • Lynwoodinibe
  • PercyHeige
  • pincet
  • RobertBic
  • Roberthailm
  • RoonaldAnina
  • SERGEY45
  • Sigmorlop
  • SpikeFex
  • spirkilCiG
  • SvetaMHem
  • TannerZigue
  • TipplerKi

www.radio-portal.ru__rm02Это довольно простая схема радиомикрофона. Схема снята с радиомикрофона купленного в радиомагазине. С ним у меня связано очень много.Именно эту схему я собрал самую первую при попытке сделать радиомикрофон. Он помогал мне на ответах в школе. Позже я переделал его для подключеня к телефонной линии.
Обеспечивает уверенную стабильность.Частота передачи 90-100Мгц,зависит от параметров катушки L1(4-6 витков ПЭВ-0,5) и конденсатора C6. Для большей чувствительности нужно подключить микрофон типа МКЭ-3.Антеной служит кусок провода длиной 50-60 см.Транзистор S9014 можно заменить на S9018 или на КТ368. Радиус действия зависит от длинны антенны и напряжения источника питания, в прямой видимости составляет около 100 м.