Сейчас 17852 гостей и 33 зарегистрированных пользователей на сайте

  • Adolfodar
  • aleksanders
  • Alfredcit
  • AndjeyAGIP
  • Annadyert
  • Artstroylh336
  • Blorostarly
  • BorisAC
  • CarlosOr
  • CelesteTwisa
  • delefttismeWep
  • Donaldbek
  • Gghjkertdem
  • HarryBlola
  • KennethInfok
  • kolya_papa
  • MonteChelp
  • Philipsal
  • reviver
  • RichardGhval
  • Rockodunk
  • StephenWal
  • StevenDanna
  • Susannemn
  • VeraGoady
  • VPodsvirov_5n
  • YorikMi

www.radio-portal.ru__rm02Это довольно простая схема радиомикрофона. Схема снята с радиомикрофона купленного в радиомагазине. С ним у меня связано очень много.Именно эту схему я собрал самую первую при попытке сделать радиомикрофон. Он помогал мне на ответах в школе. Позже я переделал его для подключеня к телефонной линии.
Обеспечивает уверенную стабильность.Частота передачи 90-100Мгц,зависит от параметров катушки L1(4-6 витков ПЭВ-0,5) и конденсатора C6. Для большей чувствительности нужно подключить микрофон типа МКЭ-3.Антеной служит кусок провода длиной 50-60 см.Транзистор S9014 можно заменить на S9018 или на КТ368. Радиус действия зависит от длинны антенны и напряжения источника питания, в прямой видимости составляет около 100 м.