Сейчас 25890 гостей и 89 зарегистрированных пользователей на сайте

  • 1992.pyotr10en
  • AnytaWag
  • chapchidze.denen
  • CharlesThina
  • CurtisAgrig
  • DentalSt
  • Doc
  • Einaroi
  • JustinPiown
  • khechumov.leopolidc1en
  • Kolpachokjah
  • mikluxa2005
  • platon.1982.yen
  • rolgomofuWep
  • ScottTED
  • SvetaMHem
  • TionQuacyRawlglag

613c77857a30ca98949f1deb5a93d352.GIF

Тюнер собран на плате размером 7,5 х 5 см. Все постоянные резисторы - на 0,125 Вт, подстроечный резистор R5 - типа СП5-2ВА, переменный резистор R4 - СП1-А. Конденсаторы - типа КТ7. Варикап VD1 можно заменить на КВ901В. Вместо транзистора КТ3102Е можно использовать любой кремниевый, но с большим коэффицентом передачи. Катушки L1 и L2 намотаны на четырехсекционных каркасах диаметром 6мм с подстроечником марки 600 НН. L1 содержит 6 витков провода ПЭВ-2 0,25, L2 - 360 витков провода ПЭВ-2 0,12.
Налаживание тюнера заключается в настройке катушки L1 на верхнюю границу диапозона (108 МГц). Резистором R1 регулируют необходимую чувствительность. Резистором R3 добиваются того, чтобы не было перегрузки стереодекодера. Резистором R5 регулируют переходное затухание между каналами.
В заключении следует отметить, что слишком большую чувствительность устанавливать не следует, так как возрастут шумы.

Технические характеристики тюнера:
Диапазон принимаемых частот, МГц 67...108
Ток потребления, мА, не более 25