Сейчас 19493 гостей и 48 зарегистрированных пользователей на сайте

  • aleksanders
  • Andrewbax
  • Andrsewdrep
  • anntip
  • Annushwhor
  • Doc
  • EdwardGax
  • informat_1967
  • Irhabarjet
  • Julkatub
  • KennetthMed
  • lLisa.nicsPrerb
  • Marloiron
  • MartinVer
  • Matthhewwak
  • TipplerKi
  • VigRXPlus

Малогабаритный КСВ-метр, предложенный KA2WFJ, разработан на основе полоскового направленного ответвителя. Для индикации токов прямой и отраженной волн в линии прменен линейный индикатор на основе микросхемы LM3914 и линейки их десяти светодиодов, которая может быть выполнена на основе специаотной сборки или просто состоять из дискретныз диодов.

Puc.1

Диоды D1 и D2 должны быть германиевыми. Резистором R1 необходимо установить на контакте 6 микросхемы U1 половину напряжения прямой волны, а резисторами R3, R4 - около 90 мВ на выводе 4 U1, тогда последний светодиод матрицы будет реагировать на КСВ=3. Настройка направленного ответвителя осуществляется резисторами R5, R6 по обычной методике.

Конструкция ответвителя показана на рисунке 2.

Puc.2