Сейчас 10470 гостей и 32 зарегистрированных пользователей на сайте

  • 9051650047
  • AndreyFuS
  • Angelianoipt
  • ConnieJex
  • DavidTrimi
  • DonnaAborp
  • GalinaFuS
  • GennadiyGaugh
  • GlebTog
  • JamesMor
  • kolya_papa
  • MalvinaFuS
  • Michaelenuts
  • Normanveili
  • Ralphsom
  • Ritkahed
  • RitkaVow
  • SergeyFuS
  • Steklobanki-unerm
  • SvetkaEnEre
  • viktoom
  • Zaharzed
  • Бандерос
  • Саша Дробахо

Малогабаритный КСВ-метр, предложенный KA2WFJ, разработан на основе полоскового направленного ответвителя. Для индикации токов прямой и отраженной волн в линии прменен линейный индикатор на основе микросхемы LM3914 и линейки их десяти светодиодов, которая может быть выполнена на основе специаотной сборки или просто состоять из дискретныз диодов.

Puc.1

Диоды D1 и D2 должны быть германиевыми. Резистором R1 необходимо установить на контакте 6 микросхемы U1 половину напряжения прямой волны, а резисторами R3, R4 - около 90 мВ на выводе 4 U1, тогда последний светодиод матрицы будет реагировать на КСВ=3. Настройка направленного ответвителя осуществляется резисторами R5, R6 по обычной методике.

Конструкция ответвителя показана на рисунке 2.

Puc.2