Сейчас 19344 гостей и 65 зарегистрированных пользователей на сайте

  • AlexeyFuS
  • alex_nonak_90en
  • AndreyFuS
  • DanielJon
  • dasill_mulai_90en
  • DavidTrimi
  • Doc
  • GalinaFuS
  • garejofazeg19
  • gelenlSam
  • Gelfordrisp
  • GiacomoPi
  • Grubuzkity
  • guredosafer23
  • Haroldrakly
  • hyretobapef47
  • JamesFit
  • JamesMor
  • karelopakeh92
  • kolya_papa
  • lyresomabet05
  • MalvinaFuS
  • mereporasez95
  • MiguelOi
  • mishashinkorenko
  • Osmunddom
  • piremogajep24
  • r-rainer_90en
  • Rathgartort
  • reedy_r_90en
  • SergeyFuS
  • SergeyWaypE
  • ShawnInity
  • sipsystemSr
  • telcokrist
  • Traceeo
  • ulabruth
  • virejowaper30
  • Walterskync
  • wirepokafel08
  • worefolamej69
  • wuresocabed23
  • zyrecowawep86

http://www.radio-portal.ru/images/stories/pictures/converter.gifПреобразователь частоты выполнен с отдельным генератором на Q1, его частотой управляет пила развертки осциллографа. Контур L1, C11 и напряжение развертки определяют анализируемую полосу частот. Контур L2, C6 – отфильтровывает помехи(L2 ~300 витков на К12 2000 НМ). U1 - микросхема МС174ПС. Для питания устройства надо использовать стабилизированное напряжение. . Примочка работает на частотах до 250MHz и достаточно линейна при выходных сигналах до 2V. Обычно я подключаю: INPUT- 10см проводок или внешнюю антенну (2м штырь с противовесами, установленный на крыше 5-этажки), OUTPUT- вход Y ( закрытый), output from the generator – С1-73 (сделал ему отвод от выхода генератора развертки), частота развертки - 5мс/дел., . Для контроля диапазона использую плату с LC7265 от старой автомобильной «балалайки». Примочку удобно использовать при настройке Spy передатчиков, RF усилителей, контроля наличия сигналов по диапазону, можно применить как FM передатчик (вместо пилы - магнитофон)
Материал опуликован с согласия автора устройства.
Преобразователь частоты для осцилографа, правильнее называть преобразователем частоты с нулевой выходной ПЧ. Нулевые биения выделяемые фильтром нижних частот образуются одинаково при взаимодействии с частотой гетеродина расположенной как выше, так и ниже частоты принимаемого сигнала. Погрешность определения частоты принимаемого сигнала зависит от скорости перестройки частоты гетеродина и ширины полосы пропускания фильтра нижних частот и может быть достаточно большой. Схема даёт хорошие результаты для приблизительных оценок частоты и амплитуды принимаемых сигналов. Схема должна хорошо работать в индикаторах радиоизлучений, применяемых для обнаружения, например, установленных для подслушивания радиомикрофонов.