Сейчас 14270 гостей и 61 зарегистрированных пользователей на сайте

  • BandaroShen
  • Brendarhits
  • CindyEnven
  • Doc
  • DorseybiC
  • Georgetinna
  • Haroldulcer
  • HarryyMah
  • iluhaxyz2009
  • IrhabarFame
  • Jamesvaw
  • Jerekcren
  • Kodek95
  • kolya_papa
  • Lindaves
  • LouisAnoky
  • MilaniReodo
  • mishashinkorenko
  • omegaType
  • Patrhymn
  • PavelSemo
  • Petras
  • rot
  • Saturasma
  • soundane_vkontakte28916222
  • Tangachen
  • TemmyTup
  • Tranoer
  • WillieCoeri

http://www.radio-portal.ru/images/stories/pictures/r7-28.gifПростой LC-генератор можно использовать в измерительной аппаратуре. Преимуществом такого генератора является возможность использования контуров практически с любым соотношением L/C.

При L1 = 50 мкГн и С1 = 5 мкФ генерируемая частота равна 10 кГц. При работе на LC-контуре имеется малое рабочее напряжение (около 100 мВ). Собственно генератор собран на транзисторах V1. и V2, транзистор V3 используется как предварительный усилитель, выходной усилитель собран на транзисторе V8.

Остальные активные элементы использованы в устройстве АРУ. Этот узел состоит из выпрямителя на диодах V4, V5 по схеме удвоения, усилителя постоянного тока на транзисторе V7 и регулирующего транзистора V6, включенного в цепь питания задающего генератора. В такой системе АРУ выходное напряжение остается практически постоянным при изменении напряжения питания от 3,5 до 15 В. В генераторе можно применить любые кремниевые транзисторы, важно только, чтобы V1-V3 имели коэффициент передачи по току h21э>150.