Сейчас 15022 гостей и 36 зарегистрированных пользователей на сайте

  • 9051650047
  • AlexeyFuS
  • Andrewvap
  • byrehovatev60
  • DenOFF
  • Doc
  • Donald453vut
  • Donaldsoype
  • DTrenrytot
  • durevojabet06
  • Ernestlaump
  • everywhere-88@mail.ru
  • firedomarek83
  • garebofafet53
  • girehowapeg85
  • HenryHed
  • James234Anype
  • JamesMor
  • JosephCak
  • kolya_papa
  • Michaeladves
  • MichaellaHex
  • myredodabek76
  • Normanveili
  • RobertaTag
  • SandorinaWog
  • Sergiofluok
  • spahaluev
  • Steklobanki-unerm
  • Urkrasson
  • vbaranow
  • WilliamVabIO
  • zereloharem17

http://www.radio-portal.ru/images/stories/pictures/r1-19.gifОбнаружить электрические или телефонные провода под слоем штукатурки с точностью до 2 см можно с помощью прибора, собранного по предлагаемой схеме.

Прибор состоит из датчика магнитной составляющей поля (катушка L1), усилителя переменного тока (микросхема А1), выпрямителя на диодах VI, V2 и однокаскадного усилителя постоянного тока на транзисторе V3, в коллекторную цепь которого включен микроамперметр Р1 с током полного отклонения стрелки 100 мкА. Чувствительность прибора регулируют резистором R1. Налаживание прибора заключается в подборе резистора R3 при установке пределов отклонения стрелки измерительного прибора. Если вместо микроамперметра использовать миллиамперметр с током полного отклонения стрелки 5 мА, резистор R3 нужно исключить.

Прибор питается от батареи "Крона"; потребляемый прибором ток - не более 5 мА. Катушка L1 содержит 3000 витков провода ПЭЛ - 0,12, намотанного внавал на картонном каркасе, имеющем 10 секций шириной по 8 мм каждая. Внутрь каркаса вставлен отрезок длиной 80 мм стержня из феррита М400НН-3 от магнитной антенны диаметром 8 мм.