Сейчас один гость и 94 зарегистрированных пользователей на сайте

  • 1992.pyotr10en
  • AilaSepe
  • aleks121
  • Amonmonalon
  • chapchidze.denen
  • CraigBed
  • Decorthire
  • Doc
  • epifaniy
  • Fryenkoheers
  • gena.384en
  • GENAzek
  • id292377209_vkontakte292377209
  • khechumov.leopolidc1en
  • kolya_papa
  • Larrynot
  • Lenatweft
  • leopold_pikhtileven
  • LesiaLes
  • mikhail.tsyganenkoven
  • NancyMem
  • narmanev93en
  • PerryGam
  • PMaster
  • rty77ytr
  • rudolskiy.leopolden
  • Timothycem
  • Travismit
  • Volkarea
  • worf

http://www.radio-portal.ru/images/stories/pictures/irl92088.jpgПробником можно определить годность любых биполярных и полевых транзисторов малой и средней мощности, например, КП902, КП356, КТЗ15, ГГ402 и т.д.

Пробник представляет собой генератор звуковой частоты. На схеме показано подключение полевого транзистора с двумя изолированными затворами. Если изолированный затвор один или транзистор биполярный, зажимы XS1, XS3 "висят" а воздухе.
Подключение биполярного транзистора следующее: XS5 - эмиттер, XS4 -коллектор, XS2 - база. Затвор полевого транзистора с р-n переходом подключают к XS3. Головные телефоны - с сопротивлением 1,6 кОм. Можно использовать и 50-ом-ные, но в этом случае сопротивление половины вторичной обмотки Т1 должно быть не менее 80 Ом.
Подключив транзистор, вращением ручки резистора R5 добиваются устойчивой генерации. Если генерация отсутствует - меняют местами выводы первичной обмотки Т1.
Трансформатор Т1 - согласующий, от радиоконструктора ╚Мальчиш╩ . Сопротивление первичной обмотки - 430 Ом, вторичной - 2x90 Ом. Возможно применение другого согласующего трансформатора, но в этом случае придется подобрать элементы схемы.
При подключении полевых транзисторов с изолированными затворами необходимо выполнять известные меры предосторожности.