Предлагаю вашему вниманию схему усилителя, для реализации компьютерной акустической системы стандарта 5.1, среднего класса, наподобии Top Device, JetBalance, для подключения к двуполосным АС. Извиняюсь за неправильную последовательность маркировки компонентов, так как идеи по улучшению приходили в процессе разработки. Идею с цифровой кнопочной регулировкой звука, взял со своей акустики Top Device. В промежуточном звене усилителя, установил активные фильтры на ОУ, для защиты оконечных усилителей от перегрузки ненужными частотами и более ровного звучания.

Технические характеристики:

Мощность усилителя:
максимальная – 100Вт
номинальная – 90Вт
5 каналов * 12Вт + 1 канал * 40Вт

Диапазон воспроизводимых частот:
5 канальный УЗЧ объемного звучания – 120Гц…20кГц
усилитель сабвуфера – 120Гц…100Гц

Чувствительность усилителя:
5 канальный УЗЧ объемного звучания – 200мВт
усилитель сабвуфера – 200мВт

Коэффициент гармоник:
5 канальный УЗЧ объемного звучания – 0,2%
усилитель сабвуфера – 0,5%

 http://www.radio-portal.ru/images/stories/pictures/A1.jpg

http://www.radio-portal.ru/images/stories/pictures/A2.jpg

http://www.radio-portal.ru/images/stories/pictures/A3.jpg

Комментарии   

-1 # Усилитель 5.1Elabs 08.02.2012 01:02
Автор, зачем? Вы незнаете что такое мощность, и всё остальное. Зачем писать глупости. Нет у этого усилителя 200 Ватт.
Ведь согласно вашей идее, для него надо трансформатор мощностью 800 Ватт. 400
Ватт стабилизаторам и 400 Ватт усилителю.
А конденсаторы нужны по 100000 микоФарад.
Вы что издеваетесь?