Это простейшее устройство
можно пихнуть в любое портативное устройство, мало места занимает, нужно вывести только две кнопки без фиксации +(громче) и - (тише) . Нужен полевой транзистор с изолированным затвором, другой не подойдёт! Если нажать на и удержать кнопку +(громче) громкость будет плавно прибавляться, если на - (тише) то наоборот. Плавность регулировки зависит от ёмкости конденсатора между затвором и общей точки ,а также общего резистора на затворе. Если конденсатор новый т.е. исправный, то уровень громкости держится несколько дней, даже если устройство включать и выключать несколько раз. В противном случае, если конд-тор и разрядится, то громкость убавится! Максимальный уровень громкости подбирается резистором между стоком и общей точки что соотв-ет входу усилителя.
Таким образом, эта схема заменяет обычный переменный резистор.

Комментарии   

# электронная регулировка громкостиElabs 08.02.2012 00:48
Эта схема дохнет быстро. :P
Затвор в воздухе незя держать, дунешь а она больше не работает. :P