по названию
по описанию

 

Интернет-магазин оборудования для спутникового телевидения www.agsat.com.ua: спутниковые HDTV ресиверы Dreambox, GI, Openbox, Vu+.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

На основе этой микросхемы собраны два варианта регуляторов тембра.

В первом из них для изменения АЧХ на низших и высших частотах использован пассивный мостовой регулятор, а микросхема обеспечивает компенсацию вносимого им ослабления на средних частотах.

Второе устройство - активный регулятор тембра (элементы, определяющие ход АЧХ в области низших и высших частот, включены в цепь ООС, охватывающей усилитель A1). Пределы регулирования тембра на частотах 40 и 16 000 Гц первого устройства ╠ 15 дБ, второго ╠ 12 дБ, коэффициент передачи обоих устройств в среднем положении движков резисторов R2, R7 и R3, R5 равен 1. Неравномерность АЧХ в этом положении движков при отклонении параметров элементов не более чем на ╠5 % не превышает ╠ 1 дБ в диапазоне частот 20..20000 Гц.

Плавность регулирования тембра в первом устройстве достигается при использовании переменных резисторов группы В, во втором - группы А. Выходное сопротивление предшествующего регулятору каскада должно быть не более 2 кОм.

Рекомендуем посетить наш магазин

Разработано Ext-Joom.com

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования РадиоКОТ - популярно об электронике. Авторские схемы, новые разработки. Обучение по электронике, микроконтроллерам, ПЛИС. Форум
   
Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование связанно с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром родителей.