Сейчас 18493 гостей и 82 зарегистрированных пользователей на сайте

  • 1992.pyotr10en
  • AbaOblibbype
  • AnytaWag
  • CurtisAgrig
  • Greenabake
  • mrprivatnnover
  • norpnintemilWep
  • OliviaNar
  • RobertLaula
  • Shannonninee
  • SvetaMHem
  • TionQuacyRawlglag
  • VikaAwall
  • Virgilbug
  • Wladeklecs

Тонкомпенсированный регулятор громкости на переменном резисторе группы В без отводов можно выполнить по следующей схеме:

Необходимый при уменьшении громкости подъем АЧХ на низших и высших частотах создается последовательными колебательными контурами L1C1 и L2C2, настроенными соответственно на частоты 30 и 18 000 Гц. Резисторы R2 и R3 ограничивают глубину тонкомпенсации, резисторы R4, R5 расширяют полосы частот, в которых осуществляется тон компенсация.

Катушки L1 и L2 намотаны на ферритовых кольцевых сердечниках типоразмера М2000НМ-А-К17, 5 X 8, 2 X 5. Первая из них содержит 2000 витков провода ПЭЛ - 0,08, вторая - 200 витков провода ПЭЛ - 0,27. Конденсатор C1 - неполярный типа К50-6. Его можно заменить двумя полярными конденсаторами емкостью 20 мкФ, соединив их встречно-последовательно.

Для нормальной работы регулятора входное сопротивление следующего за ним каскада должно быть не менее 47 кОм.