Сейчас 12429 гостей и 47 зарегистрированных пользователей на сайте

  • aleksanders
  • Andrewvap
  • DawsonPt
  • Doc
  • Donaldwaync
  • engladDek
  • epifaniy
  • fishermanseller
  • Georg
  • Gordonstync
  • Hamlardogy
  • HarryyMah
  • Hector3Watte
  • Henrurtunk
  • Jeremycloke
  • KamakOn
  • Kodek95
  • kolya_papa
  • leri
  • Mangelype
  • omegaType
  • Oscarleamy
  • RobertSluse
  • SammyVum
  • Thomasbus
  • Thomastug
  • TimurFef

Тонкомпенсированный регулятор громкости на переменном резисторе группы В без отводов можно выполнить по следующей схеме:

Необходимый при уменьшении громкости подъем АЧХ на низших и высших частотах создается последовательными колебательными контурами L1C1 и L2C2, настроенными соответственно на частоты 30 и 18 000 Гц. Резисторы R2 и R3 ограничивают глубину тонкомпенсации, резисторы R4, R5 расширяют полосы частот, в которых осуществляется тон компенсация.

Катушки L1 и L2 намотаны на ферритовых кольцевых сердечниках типоразмера М2000НМ-А-К17, 5 X 8, 2 X 5. Первая из них содержит 2000 витков провода ПЭЛ - 0,08, вторая - 200 витков провода ПЭЛ - 0,27. Конденсатор C1 - неполярный типа К50-6. Его можно заменить двумя полярными конденсаторами емкостью 20 мкФ, соединив их встречно-последовательно.

Для нормальной работы регулятора входное сопротивление следующего за ним каскада должно быть не менее 47 кОм.