Сейчас 15103 гостей и 103 зарегистрированных пользователей на сайте

  • 1992.pyotr10en
  • CecilVob
  • chapchidze.denen
  • Dadgilbug
  • Doc
  • E4renDueta
  • ekeohokilafab
  • ErrolIMMAW
  • FrancisWex
  • FrankVAPH
  • GarfftMug
  • gena.384en
  • GGRichard
  • grigo53
  • HectorBew
  • irgard
  • khechumov.leopolidc1en
  • leopold_pikhtileven
  • LewisGothe
  • mikhail.tsyganenkoven
  • SemenMam
  • SerIvXUniver
  • svetaponed
  • Travismit
  • VincentDap
  • wbmpm
  • well

Тонкомпенсированный регулятор громкости на переменном резисторе группы В без отводов можно выполнить по следующей схеме:

Необходимый при уменьшении громкости подъем АЧХ на низших и высших частотах создается последовательными колебательными контурами L1C1 и L2C2, настроенными соответственно на частоты 30 и 18 000 Гц. Резисторы R2 и R3 ограничивают глубину тонкомпенсации, резисторы R4, R5 расширяют полосы частот, в которых осуществляется тон компенсация.

Катушки L1 и L2 намотаны на ферритовых кольцевых сердечниках типоразмера М2000НМ-А-К17, 5 X 8, 2 X 5. Первая из них содержит 2000 витков провода ПЭЛ - 0,08, вторая - 200 витков провода ПЭЛ - 0,27. Конденсатор C1 - неполярный типа К50-6. Его можно заменить двумя полярными конденсаторами емкостью 20 мкФ, соединив их встречно-последовательно.

Для нормальной работы регулятора входное сопротивление следующего за ним каскада должно быть не менее 47 кОм.