Т1-Т2 КТ837 Т3-Т6 П210 V1-V2 Не менее 600В 2А
Конденсатор 5,0 МКФ - два последовательно 10 МКФ 450В МБМ. Тиристор не менее 2000В

Электроудочка собрана по схеме с общим коллектором, что позволяет устанавливать все транзисторы на один радиатор. Задающий генератор на транзисторах Т1-Т2. Частота преобразования равна 800 Гц. Трансформатор ТР1 собран на кольце из пермалоя К40 * 30 * 20. Площадь сердечника 1см2. Обмотки 1-4 намотаны проводом ПЭЛ диаметром 0,25-0,3 - по 11 витков. Обмотки 2-3 тем же проводом по 35 витков. Обмотки 5-6 7-8 намотаны попарно проводом ПЭЛ диаметром 0,35-0,45 по 9 витков.

Усилитель мощности собран на транзисторах Т3-Т6.Трансформатор ТР2 собран из пермалоя К80 * 50 * 20. Первичная обмотка 3 намотана проводом ПЭЛШО диаметром 0,6. Обмотки 1-2 проводм ПЭЛ диаметром 2мм. Обмотка 3 содержит 600 витков, 1-2 по 24 витка. Дросель L1 без сердечника, намотан на оправку диаметром 40мм проводом ПЭЛ 0,5-0,6мм .Содержит 150-200 витков. Оба трансформатора залиты эпоксидной смолой.

Выпрямитель собран по схеме удвоения напряжения, что позволяет уменьшить выходное напряжение трансформатора до 300 В и повышает его надежность (от пробоя). На выходе выпрямителя напряжение достигает 900В. Если детали позволяют поднять напряжение до 1200В ( еще лучше ) добавте еще 200 витков в обмотке 3 ТР2.

Комментарии   

# СборкаGuest 04.06.2013 10:00
Может ли кто-нибудь сделать эектроудочку по примеру имеющейся???