Сейчас один гость и 77 зарегистрированных пользователей на сайте

  • 1992.pyotr10en
  • Alfredcit
  • Alibabaker
  • AndjeyAGIP
  • AnnalWag
  • AnnaRaise
  • BerlioZzz
  • Brandonjex
  • chapchidze.denen
  • CiantoperJains
  • Jacintodop
  • JosephBoN
  • khechumov.leopolidc1en
  • kodek1995
  • Kolpachokjah
  • kolya_papa
  • korenok.19.j1en
  • kostya261
  • leopold_pikhtileven
  • MichaelSon
  • mikhail.tsyganenkoven
  • platon.1982.yen
  • renbource
  • Ruprommah
  • Serega95
  • telcosalivan
  • ThomasPep
  • Virgilbug
  • vladislav___isakov_vkontakte307696546

Если необходимо подключить к фидеру телевизионной антенны два-три телевизора, целесообразно использовать активный ответвитель на полевом транзисторе (см. рисунок). Он 2f178fa2234511485b268439e8c09de4.jpgпрактически не вносит рассогласования в фидер и в то же время обеспечивает выходной сигнал, достаточный для нормальной работы телевизора. Устройство представляет собой апериодический усилитель РЧ с высокоомным входом и согласованным с 75-омным кабелем выходом Полевой транзистор VT1 включен по схеме с общим истоком. Режим его работы задан напряжением на затворе, снимаемым с делителя R1R2 Входной сигнал поступает в цепь затвора через конденсатор небольшой емкости С1, усиленный сигнал снимается со стока и через конденсатор С2 и резисторы R4, R5 подается на антенные входы телевизоров. При монтаже детали входной и выходной цепей усилителя необходимо расположить по разные стороны от транзистора С фидером (на рисунке — линия связи Вход - Выход "1" 

устройство соединяют следующим образом: удалив небольшой участок изолирующей оболочки кабеля, надрезают оплетку и изоляцию внутренней жилы, после чего к последней припаивают конденсатор С1 (его выводы необходимо укоротить до минимально возможной длины), а к оплетке — общий провод ответвителя. Требуемый уровень выходного сигнала устанавливают подбором резистора R1 (на практике — до получения тока стока в пределах 5...7 мА) Как показали испытания, ответвитель хорошо работает во всех 12 каналах метрового диапазона волн. Взаимного влияния телевизоров, подключенных к основному фидеру и выходам ответвителя, не обнаружено. Для питания устройства необходим источник с малым напряжением пульсаций (при недостаточной фильтрации на экране телевизора может наблюдаться помеха в виде неподвижной или перемещающейся горизонтальной полосы).