Сейчас 72547 гостей и 130 зарегистрированных пользователей на сайте

  • 1992.pyotr10en
  • chapchidze.denen
  • Craigdus
  • DanielJon
  • dimaTuh
  • Doc
  • gena.384en
  • genasfeknj
  • gulishklk
  • id382089994_vkontakte382089994
  • Jamesfug
  • Jamesmaw
  • Lenamal
  • leopold_pikhtileven
  • Leramal
  • Lesliegaf
  • mikhail.tsyganenkoven
  • platon.1982.yen
  • pubbglanjappY
  • TionQuacyRawlglag

Блок питания для аналоговых и цифровых микросхем состоит из трех стабилизированных выпрямителей, два из которых образуют двуполярный источник напряжения 12,6 В с раздельным регулированием.

Регулировка производится подстроечными резисторами R6 и R9. Нижний (по схеме) стабилизатор обеспечивает напряжение 5 В, которое также можно регулировать резистором R10.

Унифицированный трансформатор питания ТАН 59-127/220-50 можно заменить самодельным с магнитопроводом Ш 12 X 20. Сетевая обмотка I на 220 В должка иметь 3000 витков провода ПЭВ-2 - 0,12, обмотка II - 180 витков ПЭВ-2 - ОДЗ, обмотка III - 220 витков ПЭВ-2 - 0,38 и обмотка IV - 70 витков провода ПЭВ-2 0,41. Разное число витков в обкотках II и III при одинаковом напряжении на выходе плечей стабилизаторов в данной конструкции источника питания объясняется тем, что с верхнего (по схеме) плеча потребляется ток 60 мА, а с нижнего - 350 мА. Если по условиям эксплуатации эти токи должны быть равны, следует наматывать и равное число витков провода одинакового диаметра.