Сейчас 10933 гостей и 84 зарегистрированных пользователей на сайте

  • 1992.pyotr10en
  • AllaPhels
  • allapubuWep
  • andruaaa
  • anubis
  • AUTsoogue
  • Benrar
  • Digitaizermap
  • Dmitriy_st
  • Doc
  • eroctive.bxox.info
  • FolleckTAX
  • FrankVAPH
  • Jamsesnon
  • khechumov.leopolidc1en
  • kolya_papa
  • Kostyamet
  • Laimonas
  • leopold_pikhtileven
  • lizaclomi
  • Mariaki
  • mikhail.tsyganenkoven
  • mikl60
  • Opimretkoj
  • SemenMam
  • silverlSt

 Многие батарейки (например, КБС-0,5), емкость которых не ниже 0,3...0,5 от номинальной, можно восстановить путем заряда асимметричным током. Для выявления батареек, пригодных для восстановления, определяют изменение их напряжения под нагрузкой 10 Ом, которое не должно превышать 0,2 В. При восстановлении батареек необходимо поддерживать отношение тока заряда к току разряда Iз/Iр=6 при отношении времени разряда к времени заряда tр/tз= 1,5. Восстанавливать батарейки можно до 10 и более раз, каждый раз заряжая элемент до 1,7-2,1В. Время заряда может достигать 10...15ч.
Напряжение на вторичной обмотке трансформатора должно быть 6,5...7 В. Выпрямительный диод типа Д226, Д237. Для стабилизации зарядного тока можно использовать лампочку накаливания на 3,5 В, включенную последовательно с батарейкой. При восстановлении элементов с напряжением около 2 В на вторичной обмотке трансформатора следует поддерживать напряжение 2,3...2,5 В. Вместо резистора, шунтирующего выпрямительный диод, можно использовать конденсатор с емкостью 10,0 мкФ напряжением 10...15 В.