Сейчас 34024 гостей и 50 зарегистрированных пользователей на сайте

  • 1992.pyotr10en
  • aleksanders
  • Annafef
  • Anthonycug
  • Blakedyday
  • bubanatolij1
  • But
  • DanielJon
  • DennisAcine
  • Doc
  • drgreen
  • evlikov.rodionen
  • gena.384en
  • gfm3
  • Irinamap
  • Iuveinkelo
  • Jimmyhiero
  • khechumov.leopolidc1en
  • kolya_papa
  • Lenagow
  • Lenapet
  • narmanev93en
  • Richardrof
  • rudolskiy.leopolden
  • Samuelhew
  • Santoshiep
  • Travismit
  • Veraovazy
  • vocoder

96f13268eebe4d3def96798c01f302ff.gifСовременные измерительные приборы могут быть собраны на транзисторах, операционных усилителях и цифровых микросхемах. Для питания таких приборов необходимо иметь источник напряжения, обеспечивающий минимум три напряжения: 5; 12 и 20 В. Один из вариантов такого источника питания обеспечивает близкие к упомянутым значениям напряжения.

Стабилизаторы на транзисторах V5 и VII снабжены защитой от короткого замыкания посредством стабилитро нов V2 и V7. При коротком замыкании стабилитроны открываются и ограничивают коллекторный ток транзисторов. После устранения короткого замыкания устройство автоматически возвращается в рабочий режим.

В схеме использован готовый трансформатор ТВК-110ЛМ-К (выходной трансформатор кадровой развертки от телевизоров). Диодные матрицы VI и V6 можно заменить диодами Д226, Д237 и др.

Налаживают блок питания подбором резисторов RI и R4 до получения номинального тока в нагрузке.