по названию
по описанию

 

Интернет-магазин оборудования для спутникового телевидения www.agsat.com.ua: спутниковые HDTV ресиверы Dreambox, GI, Openbox, Vu+.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Для питания варикапов требуется стабилизированное напряжение, которое можно менять от 0 до 40 В. Если варикапы используют в аппаратуре с низковольтным питанием, необходим специальный преобразователь напряжения.

На микросхеме D1 собран генератор прямоугольных импульсов с частотой следования 90 кГц. Транзистор V1 работает в ключевом режиме на индуктивную нагрузку. В момент переключения транзистора на катушке L1 возникают импульсы, выпрямляемые диодом V2. Постоянное напряжение стабилизировано параметрическим стабилизатором R2, V3-V5, с которого и подается на варикапы.

Катушка L1 намотана на двух сложенных вместе кольцах К10 X 6 X 3 из феррита 600 НН. Обмотка состоит из 200 витков провода ПЭВ-2 - 0,1. Преобразователь следует экранировать, так как он является источником радиопомех. Микросхема D1 питается непосредственно от источника 12 В через ограничительный резистор сопротивлением 270 Ом (на схеме не показан). Для предохранения транзистора от перегрузок в цепь базы следует включить токоограничивающий резистор сопротивлением 1 кОм и мощностью рассеяния 0,25 Вт.

Рекомендуем посетить наш магазин

Разработано Ext-Joom.com

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования РадиоКОТ - популярно об электронике. Авторские схемы, новые разработки. Обучение по электронике, микроконтроллерам, ПЛИС. Форум
   
Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование связанно с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром родителей.