Сейчас 19512 гостей и 70 зарегистрированных пользователей на сайте

  • 1992.pyotr10en
  • AgrnoDek
  • anntip
  • buch2011buch
  • chapchidze.denen
  • Doc
  • Donaldnus
  • Egnestblate
  • EugeneLut
  • farsan1902@mail.ru
  • Francistieks
  • Koshkahep
  • leopold_pikhtileven
  • Lukarki
  • mikhail.tsyganenkoven
  • PIkhicen
  • platon.1982.yen
  • SERGEY45
  • sexlRar
  • ShawnHer
  • SvetaMHem
  • SvetaTalt
  • Temmylag
  • ThomasAnemn
  • VigRXPlus
  • Wantedwew

Для питания варикапов требуется стабилизированное напряжение, которое можно менять от 0 до 40 В. Если варикапы используют в аппаратуре с низковольтным питанием, необходим специальный преобразователь напряжения.

На микросхеме D1 собран генератор прямоугольных импульсов с частотой следования 90 кГц. Транзистор V1 работает в ключевом режиме на индуктивную нагрузку. В момент переключения транзистора на катушке L1 возникают импульсы, выпрямляемые диодом V2. Постоянное напряжение стабилизировано параметрическим стабилизатором R2, V3-V5, с которого и подается на варикапы.

Катушка L1 намотана на двух сложенных вместе кольцах К10 X 6 X 3 из феррита 600 НН. Обмотка состоит из 200 витков провода ПЭВ-2 - 0,1. Преобразователь следует экранировать, так как он является источником радиопомех. Микросхема D1 питается непосредственно от источника 12 В через ограничительный резистор сопротивлением 270 Ом (на схеме не показан). Для предохранения транзистора от перегрузок в цепь базы следует включить токоограничивающий резистор сопротивлением 1 кОм и мощностью рассеяния 0,25 Вт.