Маломощный блок питания предназначен для питания от сети портативных транзисторных приемников, измерительных приборов и других маломощных устройств. Трансформатор Т1 имеет коэффициент трансформации равный 1 и служит только как разделительный для создания безопасности пользования блоком питания. Ограничителем сетевого напряжения служил цепочка R1C1. В таблице приведены данные для двух вариантов исполнения блока питания.

В первом из них на выходе блока при напряжении 9 В можно питать нагрузку, потребляющую 50 мА; во втором варианте при том же напряжении на выходе можно получить ток до 20 мА. В первом варианте блока сердечник трансформатора стержневой, его набирают из Г-образных пластин Обмотки размещают на противоположных стержнях. Если при приеме мощных станций будет прослушиваться фон переменного тока, следует перевернуть вилку XI в сетевой розетке либо заземлить общий плюсовой провод блока.

Обозначение
Вариант 1
Вариант 2
T1
Сердечник 6,5х10, окно 25х11 мм. Обмотки содержат по 850 витков провода ПЭЛ диаметром 0,22 мм.
Сердечник Ш6х8, окно 6х15 мм. обмотки содержат по 1100 витков провода ПЭЛ диаметром 0,12 мм.
C1
2,0х300 В
0,5х300 В
V1
Д815Г
Д814Г
V2
Д815Г
Д814Г
R2
51 Ом 0,5 Вт
150 Ом 0,25 Вт
C2
400,0х15 В
80,0х15 В