Сейчас 23133 гостей и 35 зарегистрированных пользователей на сайте

  • 1992.pyotr10en
  • Abbasmot
  • aleksanders
  • andrej
  • BorrisFuS
  • DavidTrimi
  • GalinaFuS
  • gena.384en
  • Greydkh
  • HaroldWeact
  • ivahkafrak
  • IvNiDu
  • JamesMor
  • Jeffreywiz
  • Jeremycloke
  • JosephOxigh
  • khechumov.leopolidc1en
  • KiraEnEre
  • kolya_papa
  • lamstoreselle
  • Margaritadiody
  • Martanaify
  • megain
  • racemusic.ru
  • Richardmof
  • Timofeidyele
  • ur5fkt

Питание современной аппаратуры на транзисторах и особенно на микросхемах требует стабилизированного источника. В одном из вариантов стабилизатора (рис VIII 22) выходное напряжение регулируют резистором R2 в пределах от 1 до 14 В при токе до 1 А.

Выходное сопротивление стабилизатора около 0,3 Ом, коэффициент стабилизации равен примерно 40, а напряжения пульсаций (при двухполупериодном выпрямлении первичного напряжения) не превышают 0,028 В. Стабилизатор защищен от перегрузки, автоматически возвращаясь в рабочий режим при снятии последней. Порог ограничения устанавливают резистором R3.

Статический коэффициент передачи по току регулирующего транзистора должен быть не менее 70, и этот транзистор необходимо установить иа радиатор с эффективной площадью поверхности не менее 150 см2.