Сейчас 13526 гостей и 95 зарегистрированных пользователей на сайте

  • 1992.pyotr10en
  • AfreddieLar
  • AncicDek
  • Andrewvap
  • AndreyFuS
  • chapchidze.denen
  • Dattdtut
  • Davidtex
  • Doc
  • gena.384en
  • Georgetinna
  • Haroldulcer
  • Jameswheks
  • JosephAvert
  • LexusLX
  • Sarahbiono
  • Sebastiangali
  • SinikarDops
  • slesary46
  • Tranoer
  • Viktorprins

 В некоторых радиолюбительских конструкциях требуются микромощные стабилизаторы, потребляющие в режиме стабилизации микроамперы. На рис. 3.2-4 приведена принципиальная схема такого стабилизатора с внутренним током потребления 10 мкА и током стабилизации 100 мА.

Для указанных на схеме элементов напряжение стабилизации составляет Uвых=3.4 В, для его изменения вместо светодиода HL1 можно включить последовательно диоды КД522 (на каждом падение напряжения составляет 0.7 В: на транзисторахVT1, VT2 ≈ 0,3 В). Входное напряжение данного стабилизатора (Uвх) не более 30 В. Должны применяться транзисторы с максимальным коэффициентом усиления.