Сейчас 27575 гостей и 42 зарегистрированных пользователей на сайте

  • 1992.pyotr10en
  • aleksanders
  • Alexeydor
  • Annafef
  • Anthonycug
  • Blakedyday
  • bubanatolij1
  • But
  • DanielJon
  • DennisAcine
  • Doc
  • drgreen
  • evlikov.rodionen
  • gena.384en
  • gfm3
  • Irinamap
  • Iuveinkelo
  • khechumov.leopolidc1en
  • kolya_papa
  • Lenapet
  • LeraAtoms
  • narmanev93en
  • Richardrof
  • Ritastync
  • rudolskiy.leopolden
  • Samuelhew
  • Santoshiep
  • Travismit
  • Veracew
  • vocoder

 В некоторых радиолюбительских конструкциях требуются микромощные стабилизаторы, потребляющие в режиме стабилизации микроамперы. На рис. 3.2-4 приведена принципиальная схема такого стабилизатора с внутренним током потребления 10 мкА и током стабилизации 100 мА.

Для указанных на схеме элементов напряжение стабилизации составляет Uвых=3.4 В, для его изменения вместо светодиода HL1 можно включить последовательно диоды КД522 (на каждом падение напряжения составляет 0.7 В: на транзисторахVT1, VT2 ≈ 0,3 В). Входное напряжение данного стабилизатора (Uвх) не более 30 В. Должны применяться транзисторы с максимальным коэффициентом усиления.