по названию
по описанию

 

Интернет-магазин оборудования для спутникового телевидения www.agsat.com.ua: спутниковые HDTV ресиверы Dreambox, GI, Openbox, Vu+.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Приспособить струйный принтер для печати на CD и DVD не очень сложно. Для этого вам необходим сам принтер, Epson и Canon. Принтеры марки НР не подходят для данной цели, потому как идет изгиб носителя печати. Остановимся на принтерах марки Epson. Основное требование, проход носителя (диска) должно быть прямоточным, т.е. без изгибов. Сам диск сложно протащить через принтер с точным позиционированием, для этих целей требуется изготовить подложку, которая будет "держать" диск и ровно позиционировать в нужном положении.

Этап 1. Снимите механизм затяжки бумаги (не путайте с валами и роликами протяжки), можно и не снимать некоторые модели принтеров позволяют изменить конструкцию так что даже останется возможность печати на бумаге. Этап 2. Удалите все пластиковые запчасти, которые стоят до механизма протяжки бумаги. Для того чтобы подложка с диском свободно могла пройти к валу протяжки. Важный момент: флажок датчика бумаги должен попадать в область протягивания подложки. Также, если останутся левый и правый выступ в блоке затяжки, не удаляйте их, они буду точно позиционировать подложку, да и сама подложка будет ровно входить между ними. Этап 3. Выпилите окно в задней части корпуса принтера высотой порядка 2-3 см. Этап 4. Самый важный этап (важна точность) - изготовление подложки.


На верхнем рисунке - вид в разрезе (серым цветом обозначен картон, желтым - ламинирующая пленка). "D" - диаметр диска. Место, куда ложится диск. "В" - ширина подложки. Ширину вы можете подобрать сами, по расстоянию между выступами в блоке затяжки, которые и будут направлять подложку и не дадут ей сместится (люфт). "А" - расстояние между началом подложки и выступом, который будет определять начало "бумаги", для каждой модели принтера может быть различным. "А" - определяется примерно следующим образом, это расстояние между флажком датчик начала бумаги и край листа бумаги который лежит в лотке +1,5-2 см. для надежности.

Технология изготовления подложки: после того как удалили все мешающие объекты и выступы для продвижения подложки, нужно взять картон толщиной 1-1,5 мм. Обрезать с краев, до ширины прохождения подложки между выступами. Вырезать слева срез "А", который будет означать начало "носителя". Вставить подложку вплотную к протяжному валу и распечатываете окружность по диаметру диска. Переднюю кромку картона чуть заострите, как указано на рисунке, можно подрезать или "заточить" наждачкой. Проламинируйте верхнюю часть подложки (сдвинуть пленку вперед начала подложки, чтобы она выступала на 2-3 мм.). Вырежте с помощью циркуля с насаженным лезвием отверстие. Туда будет ложиться диск при печати. Далее проламинируйте нижнюю часть подложки (также сдвинуть вперед подложки на 2-3 мм. пленку, чтобы верхняя и нижняя образовали заострение).

Подложка готова, нижняя пленка будет поддерживать диск, ну и сам диск будет лежать плотненько в вырезанном отверстии. Для того чтобы диск не болтался при печати по середине паза на пленку можно наклеить двухсторонний скотч, он будет держать диск при печати. Головку желательно поднять иначе она будет задевать диск. Возможно сразу расстояние "А" не получится подобрать, и принтер будет прогонять подложку. Для этого, укорачивая подложку с передней кромки, т.е. уменьшая расстояние "А", подберите оптимальное расстояние "А". Как достигнете нужного результата, опять сделайте из ламинатной пленки заострение. И подложка готова для работы.

1bd5a540f76f3c2530d0273ad4b23113.gif

Рекомендуем посетить наш магазин

Разработано Ext-Joom.com

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования РадиоКОТ - популярно об электронике. Авторские схемы, новые разработки. Обучение по электронике, микроконтроллерам, ПЛИС. Форум
   
Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование связанно с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром родителей.