по названию
по описанию

 

Интернет-магазин оборудования для спутникового телевидения www.agsat.com.ua: спутниковые HDTV ресиверы Dreambox, GI, Openbox, Vu+.

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 Блокиратор "пиратского" телефона
Блокиратор "пиратского" телефона предохраняет телефонную линию абонента от несанкционированного подключении "пиратского" телефона. Когда трубка лежит на аппарате, напряжение в линии составляет 60 В, и через стабилитрон VD4 в базу транзистора VT2 течет ток, VT2 - открыт (рис.6). При снятой трубке напряжение в линии падает до 5-15 В - стабилитрон VD4 закрывается. Если трубка снята хозяином (т.е. после блокиратора), открывается VT1, коллекторный ток которого поддерживает в открытом состоянии VT2. На его коллекторе и управляющем входе ключа К1 - низкий уровень. Ключ закрыт и линия не шунтируется.

Если подключился "пиратский" телефон (т.е. до блокиратора), напряжение в линии падает, транзистор VT2 закрывается, так как VT1 и VD4 закрыты. Конденсатор СЗ заряжается по цепи VD1, DA1, VD3, R3, R5, ключ К1 открывается и R2 шунтирует линию. Набор номера "пиратом" становится невозможным. В моменты замыкания контактов номеронабирателя "пирата" конденсатор С2 обеспечивает подпитку СЗ, а диод VD3 препятствует разрядке С2 через стабилитрон VD2. VD2, С1 и стабилизатор тока DA1 обеспечивают питание (3 В) транзистора VT2 и цепи R5C3. Подключают блокиратор в разрыв телефонной линии на входе в квартиру, соблюдая полярность. Питание осуществляется от телефонной сети; наладки не требует.

Рекомендуем посетить наш магазин

Разработано Ext-Joom.com

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования РадиоКОТ - популярно об электронике. Авторские схемы, новые разработки. Обучение по электронике, микроконтроллерам, ПЛИС. Форум
   
Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование связанно с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром родителей.