Схема (рис.1) собрана на неоновой лампе (HL1), транзисторном автогенераторе (VT1) и симисторном коммутаторе (VS1).

Рис.1

Особенностью неоновой лампы является способность пропускать ток (при загорании), когда напряжение на ней превысит 90 В, что позволяет ее использовать как пороговый элемент. Амплитуда напряжения вызова в телефонной линии превышает это значение. В качестве HL1 могут применяться и другие типы, например ТН-0,5.
На однопереходном транзисторе собран автогенератор, формирующий короткие импульсы для открывания симисторного коммутатора. При неправильной полярности импульса, приходящего на управление VS1, симистор открываться не будет (при настройке придется поменять местами выводы на одной из обмоток Т1).

Рис.2

Резистор R1 позволяет подстроить чувствительность светового индикатора так, чтобы он не срабатывал при наборе номера на вашем ТА.
Топология печатной платы для схемы приведена на рис.2. В конструкции применены детали: конденсатор С1 типа К52-1Б, С2 типа К10-17,резистор R1 типа СП4-1, остальные — типа С2-23-0,5. Симистор подойдет и любой другой, менее мощный.
Импульсный трансформатор Т1 наматывается проводом ПЭЛШО-0,18 на ферритовом кольце М4000НМ1 типоразмера К16х10х4 мм или кольце М2000НМ1 - К20х12х6 мм и содержит в обмотке 1 - 80 витков, 2 - 60 витков. Перед намоткой острые грани сердечника нужно закруглить надфилем. Иначе они прорежут провод. После намотки и пропитки катушки лаком нужно обязательно убедиться в отсутствии утечки между обмотками, а также обмотками и ферритом каркаса