Сейчас 25945 гостей и 88 зарегистрированных пользователей на сайте

  • 1992.pyotr10en
  • chapchidze.denen
  • CharlesThina
  • CurtisAgrig
  • DentalSt
  • Doc
  • Einaroi
  • JustinPiown
  • khechumov.leopolidc1en
  • Kolpachokjah
  • mikluxa2005
  • platon.1982.yen
  • rolgomofuWep
  • ScottTED
  • SvetaMHem
  • TionQuacyRawlglag

ris6

Тем, кто использует в приемной части базового аппарата кольцевой смеситель на дио­дах, можно рекомендовать простой способ значительного увеличения динамического ди­апазона приемника путем изменения схемы. Смеситель выполнен по кольцевой балансной схеме с пятью последовательно соединенными диодами в плече. Включение такого коли­чества диодов в плече позволяет увеличить динамический диапазон смесителя, но требует повышенного напряжения гетеродина (до 8-9 В).

Для снижения напряжения гетеродина необходимо сместить рабочую точку диодов, для чего на них подается постоянное напряжение через резисторы R1 и R2. При этом напря­жение гетеродина необходимо 2-3 В. Этот смеситель может работать и в реверсных каскадах.