Сейчас 25039 гостей и 79 зарегистрированных пользователей на сайте

  • BoxLamS
  • JaredJal
  • Julionom
  • RobertNen
  • SERGEY45
  • StevenAwaig
  • VigRXPlus
  • Virnugen
  • WizatekSn
  • WTWUKSn
  • xtinabrown_1Sn

Переключатель для трех гирлянд можно собрать по несложной схеме (рис. IX.3).

Через некоторое время после включения устройства в сеть сработает одна из ячеек, например, на тринисторе V6. Загорится гирлянда НЗ, разрядится конденсатор СЗ (через резистор R6 и тринистор V5). Конденсатор С2 будет продолжать заряжаться, и через некоторое время откроется триниетор V3. Гирлянда Н2 загорится, а НЗ погаснет, т. е. гирлянды будут загораться поочередно. Если лампы гирлянд расположить в ряд так, чтобы они чередовались (лампа первой гирлянды, лампа второй гирлянды, лампа третьей гирлянды, снова лампа первой гирлянды и т. д.), можно получить эффект "бегущие огни". Ток каждой гирлянды до 0,4 А. Если гирлянды рассчитаны на больший ток, следует установить диод V7 типа Д342, а тринисторы заменить на КУ202Л (М, И).

2dc8f73a09e6c92cefeb134203005f9f.gif