Сейчас 76227 гостей и 145 зарегистрированных пользователей на сайте

  • 1992.pyotr10en
  • AndreBon13crymn
  • chapchidze.denen
  • Craigdus
  • DanielJon
  • dimaTuh
  • Doc
  • gena.384en
  • gulishklk
  • id382089994_vkontakte382089994
  • Jamesfug
  • Jamesmaw
  • Lenamal
  • leopold_pikhtileven
  • Leramal
  • Lesliegaf
  • mikhail.tsyganenkoven
  • Orlandospoup
  • platon.1982.yen
  • pubbglanjappY
  • TionQuacyRawlglag
  • wiktorm111
  • WilliamKic

Переключатель для трех гирлянд можно собрать по несложной схеме (рис. IX.3).

Через некоторое время после включения устройства в сеть сработает одна из ячеек, например, на тринисторе V6. Загорится гирлянда НЗ, разрядится конденсатор СЗ (через резистор R6 и тринистор V5). Конденсатор С2 будет продолжать заряжаться, и через некоторое время откроется триниетор V3. Гирлянда Н2 загорится, а НЗ погаснет, т. е. гирлянды будут загораться поочередно. Если лампы гирлянд расположить в ряд так, чтобы они чередовались (лампа первой гирлянды, лампа второй гирлянды, лампа третьей гирлянды, снова лампа первой гирлянды и т. д.), можно получить эффект "бегущие огни". Ток каждой гирлянды до 0,4 А. Если гирлянды рассчитаны на больший ток, следует установить диод V7 типа Д342, а тринисторы заменить на КУ202Л (М, И).

2dc8f73a09e6c92cefeb134203005f9f.gif