по названию
по описанию

 

Интернет-магазин оборудования для спутникового телевидения www.agsat.com.ua: спутниковые HDTV ресиверы Dreambox, GI, Openbox, Vu+.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Простая цветомузыкальная приставка, предложенная А. Полозовым, может быть установлена на передней панели стереофонического магнитофона, электрофона или радиоприемника.

Приставка выполнена на двух транзисторах, одной логической микросхеме и четырех миниатюрных лампах накаливания. Сигналы, поступающие через резисторы R1, R7 и конденсаторы C1, С2 на вход устройства, усиливаются транзисторами VI и V2 и подаются на входы инверторов D1.1 и D1.3, в выходную цепь которых включены лампы накаливания HI и НЗ. Выходы этих инверторов через резисторы R4, R10 подключены к выходам инверторов D1.2 и D1.4, нагруженных лампами накаливания Н2 и Н4. При зажигании лампы HI лампа Н2 гаснет, при зажигании НЗ гаснет Н4 и наоборот. Таким образом, при поступлении на вход сигнала лампы HI, Н2, НЗ, Н4 как бы перемигиваются с частотой звукового сигнала. Лампы устанавливают за светорассеивающим экраном размером 650 X 50 мм, окрашивают соответственно в красный, синий, желтый и зеленый цвета.

Детали: лампы накаливания СМН-6,3-20; постоянные резисторы МЛТ-0,25, подстроечные ≈ СПО-0,5 или СП-0,4; конденсаторы С1 и С2 ≈ КМ или МБМ. Настройка сводится к регулировке резисторов R2 и R8 так, чтобы без сигнала лампы HI и НЗ находились у порога зажигания. Резисторами R4 и R10 добиваются гашения ламп Н2 и Н4 при полном свечении HI и НЗ.

Комментарии   

# RE: Простая цветомузыкальна я приставкаSenya 17.07.2012 02:57
Можно ли вместо мини ламп накаливания использовать светодиоды?
# RE: Простая цветомузыкальна я приставкаDoc 21.10.2013 16:05
да можно

Рекомендуем посетить наш магазин

Разработано Ext-Joom.com

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования РадиоКОТ - популярно об электронике. Авторские схемы, новые разработки. Обучение по электронике, микроконтроллерам, ПЛИС. Форум
   
Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование связанно с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром родителей.