Сейчас 27565 гостей и 42 зарегистрированных пользователей на сайте

  • 1992.pyotr10en
  • aleksanders
  • Alexeydor
  • Annafef
  • Anthonycug
  • Blakedyday
  • bubanatolij1
  • But
  • DanielJon
  • DennisAcine
  • Doc
  • drgreen
  • evlikov.rodionen
  • gena.384en
  • gfm3
  • Irinamap
  • Iuveinkelo
  • khechumov.leopolidc1en
  • kolya_papa
  • Lenapet
  • LeraAtoms
  • narmanev93en
  • Richardrof
  • Ritastync
  • rudolskiy.leopolden
  • Samuelhew
  • Santoshiep
  • Travismit
  • Veracew
  • vocoder

Стробоскоп
Самый лучший световой эффект для вечеринки: стробоскоп. За последние 3 года собрал примерно штук 15-18 стробоскопов, все в восторге...хотя некоторым не нравится качество исполнения...Хмм...за 100 крон (цена одних из моих первых) вполне приемлемая наработка 10-... дискотек.

Схема стробоскопа

СХЕМА И РАЗМЕЩЕНИЕ НА ПЛАТЕ...

Важные особенности

При сборке потребуется учесть несколько советов. Итак, сопротивление на входе (то, которое 100 ом)идеально сделать из спирали для кухонной плиты мощностью 500 Вт...она чуть греется и имеет сопротивление точно 100 ом.
Конденсатор можно использовать и 100 мкф...от этого должна усилится мощность вспышки, но лучше этого не делать т.к лампа быстрее сгорает, а мощность возрастает процентов на 20...короче это того не стоит, лучше взять лампу помощнее.
Трансформатор наматывается на любом сердечнике, главное соотношение витков 1/100...Например :на отрезке ферритового стержня(это в радио магнитная антенна) длинной допустим 40 мм, диаметром 8 мм наматываем обмотку 2 (400-500 витков провода 0,3-0,6 мм),обертывая после каждого слоя изолятором (широкий скотч или изолентой, можно просто бумагой), а затем обмотку 1 (5-6 витков провода потолще 0,8-1,0 мм).
Настройка такая: Если на конденсаторе есть напряжение (около 300в), тиратрон(МТХ-90)мигает,а стробоскоп не вспыхивает, значит:1)либо неработает трансформатор 2)либо тиратрон накрылся 3)Либо где-то неправильно собрано.

Если от лампы отключить провода от конденсатора,оставив подключеной только к трансформатору,то при включении лампа будет светится слегка синим цветом...если не светится значит не поступает высокое напряжение или оно слишком мало.Идеально найти для стробоскопа лампу ИСК-250 или ИФК-2000.Существуют также лампы(я их ни разу не видел,но они есть):ИФП-200,500,1500,4000,15000 Дж...ИФБ-300 Дж...ИФТ-200 Дж...ИФК-15,20,50,120,500,2000 Дж. Наверно понятно, что используемая лампа от вспышки ИФК-120 излучает всего 120 Дж энергии, а для КРУТОГО стробоскопа нужна лампочка побольше.