Сейчас 26100 гостей и 87 зарегистрированных пользователей на сайте

  • 1992.pyotr10en
  • AbassieJug
  • Andreijaf
  • AZSo3946
  • BoxLamS
  • JaredJal
  • Julionom
  • RobertNen
  • SERGEY45
  • StevenAwaig
  • WizatekSn
  • WTWUKSn
  • xtinabrown_1Sn

Симисторы - это симметричные тринисторы, работающие при любой полярности напряжения на аноде. Применяются они в бытовых светорегуляторах СРП-0,2-1.

Установка (рис. V.27) - трехканальная. Сигнал звуковой частоты поступает на ее вход через повышающий трансформатор Т1, выполняющий также функции развязывающего элемента между выходом усилителя 34 и осветительной сетью. В установке применены простейшие частотные разделительные фильтры R2C1, R4C2 и R6C3.. Подстроечные резисторы R1, R3 и R5 - регуляторы чувствительности каналов.

В приставке использованы постоянные резисторы МЛТ, бумажные конденсаторы на номинальное напряжение 600 В и выходной трансформатор от лампового приемника "Рекорд-305" (можно от любого другого подобного приемника второго - четвертого классов).

При монтаже симисторы VI-V3 необходимо установить на теплоотводы размерами 50 X 150 мм из листового дюралюминия или латуни толщиной 3...4 мм. В целях безопасности теплоотводы с симисторами и все остальные детали установки необходимо смонтировать на изоляционном основании и поместить его в корпус из такого же материала. При использовании в качестве подстроечных переменных резисторов с металлическими осями на последние необходимо надеть отрезки поливинилхлоридной трубки.