Сейчас 14816 гостей и 77 зарегистрированных пользователей на сайте

  • 1992.pyotr10en
  • Alfredcit
  • Alibabaker
  • AndjeyAGIP
  • AnnalWag
  • AnnaRaise
  • BerlioZzz
  • Brandonjex
  • chapchidze.denen
  • CiantoperJains
  • Jacintodop
  • JosephBoN
  • khechumov.leopolidc1en
  • kodek1995
  • Kolpachokjah
  • kolya_papa
  • korenok.19.j1en
  • kostya261
  • leopold_pikhtileven
  • MichaelSon
  • mikhail.tsyganenkoven
  • platon.1982.yen
  • renbource
  • Ruprommah
  • Serega95
  • telcosalivan
  • ThomasPep
  • Virgilbug
  • vladislav___isakov_vkontakte307696546

Симисторы - это симметричные тринисторы, работающие при любой полярности напряжения на аноде. Применяются они в бытовых светорегуляторах СРП-0,2-1.

Установка (рис. V.27) - трехканальная. Сигнал звуковой частоты поступает на ее вход через повышающий трансформатор Т1, выполняющий также функции развязывающего элемента между выходом усилителя 34 и осветительной сетью. В установке применены простейшие частотные разделительные фильтры R2C1, R4C2 и R6C3.. Подстроечные резисторы R1, R3 и R5 - регуляторы чувствительности каналов.

В приставке использованы постоянные резисторы МЛТ, бумажные конденсаторы на номинальное напряжение 600 В и выходной трансформатор от лампового приемника "Рекорд-305" (можно от любого другого подобного приемника второго - четвертого классов).

При монтаже симисторы VI-V3 необходимо установить на теплоотводы размерами 50 X 150 мм из листового дюралюминия или латуни толщиной 3...4 мм. В целях безопасности теплоотводы с симисторами и все остальные детали установки необходимо смонтировать на изоляционном основании и поместить его в корпус из такого же материала. При использовании в качестве подстроечных переменных резисторов с металлическими осями на последние необходимо надеть отрезки поливинилхлоридной трубки.