Сейчас 33998 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • 1992.pyotr10en
  • aleksanders
  • Annafef
  • Anthonycug
  • Blakedyday
  • bubanatolij1
  • But
  • DanielJon
  • DennisAcine
  • Doc
  • drgreen
  • evlikov.rodionen
  • gena.384en
  • gfm3
  • Irinamap
  • Iuveinkelo
  • Jimmyhiero
  • khechumov.leopolidc1en
  • kolya_papa
  • Lenagow
  • Lenapet
  • narmanev93en
  • Richardrof
  • rudolskiy.leopolden
  • Samuelhew
  • Santoshiep
  • Travismit
  • Veraovazy
  • vocoder

Схема портативного прибора для электросна показана на рисунке.

Прибор можно использовать как в стационарных, так и в походных условиях с питанием от батареи 9 В. Прибор состоит из блокинг-генератора, выполненного на транзисторах VI П216 (с любым буквенным индексом), и импульсного трансформатора. Частоту генератора можно изменять резистором R2 в пределах I-500 Гц, а напряжение и ток, действующие в цепи,- резисторами R7 и R8 соответственно.

В приборе применен амперметр со шкалой 1 мА. Трансформатор выполнен на сердечнике из пермаллоя площадью сечения 3 см2. Обмотка I содержит 86 витков провода ПЭЛ 00,6, обмотка II - 55 витков провода ПЭЛ 0,3, обмотка III - 980 витков провода ПЭЛ 0,1-0,12.

К прибору можно подключить головные телефоны, что иногда усиливает действие электрических импульсов на пациента при лечении бессонницы и некоторых видов неврозов. Величину тока подбирают в пределах 150- 250 мкА при напряжении 1 -16В, частота импульсов - 1-200 имп/с, причем в начале сеанса используется высокая частота, затем постепенно понижается до частоты пульса больного. Комбинированное применение нескольких влияющих факторов(имитация шума прибоя, звуковые сигналы метронома, а также ионы калия и брома) значительно повышает эффект от электросна.