по названию
по описанию

 

Интернет-магазин оборудования для спутникового телевидения www.agsat.com.ua: спутниковые HDTV ресиверы Dreambox, GI, Openbox, Vu+.

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В последние годы электропунктура утвердилась как эффективный метод в медицине и применяется часто для обезболивания при ушибах и травмах (электропунктурная анестезия).

Устройство генерирует однополярные прямоугольные импульсы с переменной частотой, продолжительностью и амплитудой. Задающий генератор на транзисторах VI типа КТ349 и V2 типа КТ316Б позволяет вырабатывать короткие импульсы положительной полярности с крутым фронтом. Частота импульсов плавно изменяется с помощью потенциометра R1 в пределах от 12 до 100 Гц. Транзисторы V3 и V4 типа КТ316Б образуют моновибратор, который запускается импульсами задающего генератора. Длительность выходного импульса регулируется с помощью потенциометра R11 в пределах от 0,4 до 4,5 мс. Транзистор V5 работает в ключевом режиме. Амплитуда выходного импульса изменяется в помощью потенциометра R14. Резистор R15 предохраняет транзистор V5 от перегрузки в случае короткого замыкания на выходе.

Детали. Резисторы типа МЛТ-0,25; два электрода: пассивный, который держат в руке, и активный, который прикладывают к активной точке. Активный электрод соединен с земляной шиной, а пассивный - с выходом прибора.

Работать с прибором можно только по рекомендации врача и под его наблюдением. При работе необходимо следить за реакцией пациента. Частоту и амплитуду стимулирующих импульсов выбирают в соответствии с субъективными ощущениями пациента. Кратковременное лечение проводится с помощью импульсов низкой частоты и большой длительности при амплитуде, близкой к максимальной. Вызванные ощущения могут быть едва болезненными. При более высокой частоте и коротких импульсах уменьшают их амплитуду и увеличивают время лечебной процедуры. Для обезболивания при электропунктуре подбирают такие импульсы, которые вызывают слабое онемение и обесчувствование соответствующего места.

По наблюдениям М. Цакова, головная боль различного происхождения уменьшается в течение нескольких минут от воздействия на верхнюю точку "ХЕ-ГУ" на поверхности рук. В некоторых случаях достаточно кратковременно стимулировать саму болезненную точку. Хорошим оказался опыт комбинированного воздействия верхних точек "ХЕ-ГУ" и "ЦЗУ-САН-ЛИ". Стимулирование этих двух точек улучшает общее состояние здоровья, регулирует равновесие жизненно важных процессов в организме.

Рекомендуем посетить наш магазин

Разработано Ext-Joom.com

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования РадиоКОТ - популярно об электронике. Авторские схемы, новые разработки. Обучение по электронике, микроконтроллерам, ПЛИС. Форум
   
Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование связанно с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром родителей.