Сейчас 14766 гостей и 61 зарегистрированных пользователей на сайте

  • BandaroShen
  • Brendarhits
  • CindyEnven
  • Doc
  • DorseybiC
  • Georgetinna
  • Haroldulcer
  • HarryyMah
  • iluhaxyz2009
  • Jamesvaw
  • Jerekcren
  • Kodek95
  • kolya_papa
  • Lindaves
  • LouisAnoky
  • MilaniReodo
  • mishashinkorenko
  • omegaType
  • Patrhymn
  • PavelSemo
  • Petras
  • rot
  • Sarahbiono
  • Saturasma
  • soundane_vkontakte28916222
  • Tangachen
  • TemmyTup
  • Tranoer
  • WillieCoeri

4314b46bbc1b48ffa2adafaef2ba62aa.gif

Предлагаемая схема предназначена для прослушивания разговоров в помещениях на небольшом расстоянии. Чувствительности микрофона хватает для уверенного восприятия слабого звука (шепот, тихий разговор) на расстоянии 3...4 м от микрофона. Дальность действия устройства — около 50 м (при длине антенны передатчика 30...50 см). Схему передатчика желательно уменьшить до минимальных размеров (чтобы его не было видно). При использовании устройств ва на небольших расстояниях (до 15 м) питание можно снизить до 1,5...3 В. Питать передатчик желательно от малогабаритных элементов. Ток потребления устройства составляет 3...4 мА.

Комментарии   

+1 # ЛяпEVANGELION 27.01.2012 11:49
На схеме обычный жук
но не как электронное ухо
лучше схему смотреть надо :D :lol:
# электронное ухоGuest 31.01.2014 12:53
Транзистор в генераторе максимум 30 Мгц вытянет. С 30 см антенной на такой частоте очень грустно.