Данный глушитель подавляет сигнал сотовой связи на частоте 800 МГц, так как большинство мобильных телефонов настроены на эту частоту. Роль генератора управления напряжением сыграл генератор качающейся волны. Конечно, если у вас нет опыта работы с радиоприборами, собрать подобное устройство будет проблематично, но работает оно на славу!

Далее я взял генератор синхросигналов, настроенный на 45 Мгц, на который реагирует порт гетеродина на микросхеме приемника, в результате чего генерируются помехи. Необходимо также сравнять сопротивление в генераторе синхросигналов и порте гетеродинов. Для этого я направил через сеть согласования сопротивлений сигнал от местного генератора электрических колебаний приемника.

Порт генератора электрических колебаний (который является РЧ-входом) должен иметь антенну на 800 МГц, а РЧ-выход необходимо подключить к усилителю сигнала, что повышает мощность устройства на выходе на 15–16 дБм. Затем уже усиленный сигнал попадает на исходящую антенну.

Разница частоты входящего и исходящего сигналов любого мобильного телефона, настроенного на частоту 800 МГц, равна точно 45 МГц.

Таким образом, если кто-нибудь будет рядом разговаривать по телефону, включенный глушитель мобильной связи просто направит на телефон им же отправленный сигнал, и человек не услышит ничего, кроме своего голоса.

Стоит отметить, что данный блокиратор может заглушить устройства для слежки, которые отслеживают машины по их навигационным приборам (например, GPS глушилка и обмениваются данными на той же частоте 800 МГц.

Устройство может пригодиться даже саперам – чтобы заглушить сигнал детонатора, направленный через сотовую сеть.

image 40

image 10