по названию
по описанию

 

Интернет-магазин оборудования для спутникового телевидения www.agsat.com.ua: спутниковые HDTV ресиверы Dreambox, GI, Openbox, Vu+.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Простой логический пробник состоит из двух независимых пороговых устройств, одно из которых срабатывает при напряжении на входе, соответствующем логической "1", а второе - логическому "О".

Когда напряжение на входе пробника находится между 0 и +0,4 В, транзисторы V7 и V8 закрыты, транзистор V9 закрыт, а V10 открыт, горит зеленый светодиод V6, индицируя "0".

При напряжении на входе от +0,4 до +2,3 В транзисторы V7 и V8 по-прежнему закрыты, V9, открыт, V10 закрыт. Светодиоды не горят. При напряжении выше +2,3 В открываются транзисторы V8, V9 и загорается красный светодиод V5, индицируя "1". Диоды V1- V4 служат для повышения напряжения, при котором срабатывает пороговое устройство, индицирующее "1".

Коэффициент передачи тока транзисторов должен быть не менее 400. Налаживание производится подбором R5* и R7* по четкому срабатыванию пороговых устройств при напряжении от +0,4 В до +2,4 В.

Рекомендуем посетить наш магазин

Разработано Ext-Joom.com

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования РадиоКОТ - популярно об электронике. Авторские схемы, новые разработки. Обучение по электронике, микроконтроллерам, ПЛИС. Форум
   
Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование связанно с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром родителей.