Сейчас 12749 гостей и 60 зарегистрированных пользователей на сайте

  • 1992.pyotr10en
  • Apbreole
  • chapchidze.denen
  • Dadgilbug
  • Daniallog
  • Doc
  • ekeohokilafab
  • GabrielPV
  • GarfftMug
  • gena.384en
  • HectorBew
  • irgard
  • kampod
  • khechumov.leopolidc1en
  • leopold_pikhtileven
  • lord-arist
  • Michaelality
  • mikhail.tsyganenkoven
  • NLElvin
  • ProfiTmnRU
  • SemenMam
  • SerIvXUniver
  • StevenTiz
  • svetaponed
  • Travismit
  • vikingonas
  • VincentDap
  • vioruct

Датчик DMS-4 предназначен для использования в системах охраны, сигнализации и автоматического управления различными объектами (например воротами и т.д.).

Технические характеристики.

- напряжение питания 9┘12 вольт
- потребляемый ток не более 20 мА
- минимальный размер регистрируемого объекта 0.3 м
- диапазон скоростей движения регистрируемых объектов
от 0.1 до 10 м/сек
- температура окружающей среды от √25 до + 60 град
- дальность действия: обнаружение человека до 6 м, обнаружение
автомобиля до 30 м
- рабочая частота около 900 мГц
- мощность излучения не более 0.5 √ 1 мвт

df3609fa3b5e42c44203fcc96718f378.gif

Датчик состоит из СВЧ генератора на транзисторе КТ371 (КТ368), предварительного усилителя на транзисторе КТ3102 (КТ315) и компаратора на микросхеме К554СА3. СВЧ сигнал, вырабатываемый генератором, излучается штыревой антенной и после отражения от движущегося объекта получает сдвиг по частоте, равный DFотр = 2*V*Fизл/C, где V √ скорость движения объекта, С √ скорость света, F √ частота передачи. Отраженный от объекта сигнал принимается той же самой антенной и в СВЧ генераторе, который в этом случае работает как приемник прямого преобразования, преобразуется в сигнал низкой (инфразвуковой) частоты. Фактически генератор работает как автодин. Полученные низкочастотные колебания усиливаются предварительным усилителем и далее в компараторе преобразуются в прямоугольные импульсы. При отсутствии отраженных сигналов напряжение на выходе компаратора имеет высокий уровень. Подстроечный конденсатор в схеме СВЧ генератора служит для установления частоты, равной резонансной частоте антенны (подбирается по максимуму чувствительности датчика). Конструктивно датчик выполнен на печатной плате из стеклотекстолита и расположен в пластмассовом корпусе, антенна (отрезок жесткого провода) припаяна к контактной площадке платы и через отверстие в корпусе выходит наружу. Рекомендуеиое расположение антенны √ вертикальное. Нопосредственно возле датчика не должно быть экранирующих предметов.